REAKSIMEDIA.COM | Semarang – Kapolda Jawa Tengah, Irjen Pol Ahmad Luthfi memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) sejumlah pejabat Polda Jateng. Kegiatan yang dilaksanakan dengan prokes ketat tersebut berlangsung di Gedung Borobudur, Mapolda Jateng, Senin (27/9) pagi.
Adapun pejabat yang diserahterimakan jabatannya antara lain, Brigjen Pol Mashudi, yang sebelumnya menjabat Irwasda dipromosikan menjadi Kapusinafis Bareskrim Polri. Sementara Dirlantas yang dijabat Kombes Pol M Rudy Syafirudin digantikan Kombes Pol Agus Suryonugrojo dari Korlantas Polri. Kombes Rudy selanjutnya dipromosikan menjabat jabatan mantap menjadi Irwasda Polda Kepri.
AKBP Kholilurrahman Wadirpamobvit diganti Kapolres Pemalang, AKBP Ronny Tri Prasetyo Nugroho. Sementara jabatan Kapolres Pemalang diisi AKBP Ari Wibowo yang sebelumnya menjabat Kapolres Semarang. Jabatan Kapolres Semarang diisi pejabat baru dari SSDM Mabes Polri, AKBP Yohan Fatika Handhiska Aprilaya.
Jabatan Kapolres Cilacap turut dirotasi. AKBP Eko Widiantoro mengisi jabatan tersebut menggantikan AKBP Leganek Mawardi. Sementara AKBP Edwin Louis Sengka, Kapolres Batang digantikan M Irawan Susanto yang sebelumnya menjabat Kapolres Pekalongan Kota. AKBP Wahyu Rohadi dari Koorspripim Polda Jateng mengisi jabatan Kapolres Pekalongan Kota.
Dalam sambutannya, Irjen Ahmad Luthfi penghargaan kepada pejabat lama yang memberikan dedikasi terbaiknya selama bertugas di jabatan terdahulu.
Kapolda lebih lanjut menginstruksikan pejabat baru untuk segera menyesuaikan diri dan memberikan yang terbaik dalam pemantapan situasi wilayah termasuk penegakan prokes dalam penanggulangan covid-19
Dipaparkan Kapolda, tantangan yang dihadapi Polda Jateng saat ini adalah menjaga stabilitas Kamtibmas sekaligus menjaga agar tren penyebaran covid-19 semakin turun. Saat ini banyak kabupaten / kota di Jateng yang telah turun level PPKM-nya menjadi level dua.
“Ini merupakan tantangan berat bagi pejabat baru untuk menjaga tren positif penurunan covid-19. Oleh karena itu, vaksinasi harus terus digencarkan, edukasi masyarakat terkait prokes harus tetap berjalan,” tandas Kapolda.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polda Jateng
Tags: semarang
-
Disiplin Dan Serius Latihan, Ciptakan Prajurit Yonif Raider 100/PS Yang Handal, Profesional, Siap Bertugas
-
Obras KaINPKK, Ajang Konsultasi, Koordinasi, Edukasi & Inspirasi
-
Disela Menjalankan Tugas TMMD, Anggota Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0428/MM Juga Ajarkan Anak Anak Sekitar Membaca Alquran
-
Korupsi Dana Desa, Mantan Kepala Desa Gentungang Kec Bajeng Barat Ditetapkan Tersangka dan Ditahan
-
Musrenbang Kelurahan Sukatani Lurah Sampaikan Apresiasi Atas Dukungan Anggota Dewan
-
Diduga Tidak Mengantongi Izin Nelayan Pencari Telur Ikan Terbang Terus Beraksi Diwilayah Kecamatan Mangoli Utara
-
Jaga Immunitas dan Kebugaran Personel, Polres Mukomuko Gelar Kesemaptaan Jasmani
-
Pemkab Tapanuli Selatan Raih Penghargaan Predikat Informatif dari Komisi Informasi Sumut
-
Kementerian PUPR Hibahkan Aset Rusun dan Rusus Senilai Rp 65,83 Miliar Kepada Kemenkumham
-
Satgas Yonif Mekanis 203/AK Hadir dan Memberikan Berkat Untuk Warga Yang Berduka