REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Penjabat (Pj) Bupati Pinrang, H. Ahmadi Akil, S.E., M.M., hadir dalam Sosialisasi Pengawasan Pemilihan Secara Tatap Muka yang diselenggarakan oleh Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Selatan, Rabu (25/9), di Hotel Four Points by Sheraton, Makassar.
Kegiatan ini mengusung tema “Deklarasi Netralitas Kepala Desa se Sulsel pada Pemilihan Serentak Tahun 2024,” yang diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan komitmen kepala desa dalam menjaga netralitas selama proses pemilihan.
Acara tersebut dihadiri oleh beberapa pejabat penting, termasuk Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Pinrang, Syahrir Pawittoi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Pinrang, Andi Mahmud Bancing, dan Kepala BKPSDM, Abdul Rahman Usman. Juga turut hadir pengurus APDESI Pinrang.

Sesaat setelah kegiatan, Pj. Bupati Ahmadi Akil mengungkapkan apresiasi atas Langkah yang dilakukan oleh Bawaslu dalam mengedukasi masyarakat dan perangkat desa tentang pentingnya netralitas.
Dirinya menambahkan bahwa kegiatan ini sangat relevan dengan tujuan bersama untuk mensukseskan Pilkada Serentak Tahun 2024.
“Keberhasilan pemilihan sangat tergantung pada integritas dan komitmen semua pihak, terutama kepala desa yang menjadi garda terdepan dalam menjaga suasana kondusif.” Ujar Pj.Bupati Ahmadi Akil.
Pj.Bupati Ahmadi Akil juga mengingatkan bahwa dalam menghadapi tahapan Pemilihan Umum Kepala Daerah, masyarakat perlu berkolaborasi untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif.
“Kita semua memiliki tanggung jawab untuk menjaga situasi tetap kondusif, dan saya mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif dalam mendukung terciptanya suasana yang harmonis,” ujar Pj.Bupati Ahmadi Akil.

Dirinya menambahkan, aparat pemerintahan dan ASN juga harus tetap menjaga sikap profesionalisme dan tidak terlibat dalam politik praktis.
“Netralitas adalah syarat utama untuk memastikan pemilihan berjalan adil dan transparan. Mari kita ciptakan proses demokrasi yang berkualitas, agar hasilnya bisa bermanfaat bagi seluruh masyarakat.” Ujar Pj.Bupati Ahmadi Akil.
Dengan semangat kebersamaan dan komitmen terhadap prinsip-prinsip demokrasi, lanjutnya, dirinya optimis bahwa Pilkada Serentak Tahun 2024 di Kabupaten Pinrang akan berlangsung sukses dan membawa dampak positif bagi pembangunan daerah.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Pererat Silaturahmi, Satgas Yonif 715/Mtl Ajang Sana Ke Kediaman Kepala Dinas Pendidikan Puncak Jaya
-
Pengurus Baru PWI Provinsi Bali Dilantik, Wagub Sepakat Sekolah Jurnalistik
-
Bupati Kendal Safari Ramadhan di Masjid Roudhotul Abidin
-
Ketua KPU Pinrang Dan Kasat Intelkam Polres Pinrang Jenguk Anggota PPK Di RSU Lasinrang
-
Perayaan Milad Hj. Merry Hani Rustam di Hotel Horison Bekasi: PWPSS Angkat Budaya Palembang dalam Nuansa Penuh Kehangatan
-
Menggemparkan, Hapendi-Gempar Deklarasikan Diri Calon Walikota dan Wakil Walikota Pilkada Padangsidimpuan 2024
-
Tangkap 53 Terduga Teroris di 11 Provinsi, Polri Paparkan Sumber Pendanaan Kelompok JI
-
Ketua PWI Jawa Timur: Polri Telah Membuktikan Keseriusannya dalam Menangani Kasus Ferdy Sambo
-
Satgas Yonif 126/KC Berbagi Berkah di Inggembit : Makan Bergizi dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
-
Optimalkan Potensi Irigasi Pertanian di Papua, Kementerian PUPR Lanjutkan Pembangunan Bendung Wanggar di Kabupaten Nabire


