REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Pj Wali Kota Sukabumi Kusmana Hartadji, membuka kegiatan gerakan aksi bergizi dengan mengusung tema ” GEMAS generasi emas bebas Anemia dan Zero New Stunting,” tahun 2023, lokasi Halaman Sekolah MAN 2, Kota Sukabumi, Kamis (9/11/23).
Kusmana menyatakan, gerakan aksi bergizi sobat Gemas dilaksanakan serentak hari ini secara se Jawa Barat. Bertujuan menciptakan generasi emas bebas anemia dan zero stunting.
“Untuk menurunkan angka stunting memang tidak cukup dengan program hari ini, tapi inikan harus berkelanjutan Stunting di Kota Sukabumi, Alhamdulillah sudah mulai angka 19 koma sekian persen, tapi kita punya target 2024,diangka 14 persen.” ungkap Kusmana.
“Dalam upaya-upaya untuk menjaga penurunan stunting itu, kita juga melaksanakan hal-hal seperti itu seperti kolaborasi dengan Dinas Kesehatan ,karena kelahiran nanti diawali dari generasi putri saat ini, yang nanti insyaAllah akan menjadi ibu rumah tangga dan melahirkan anak-anak yang bergizi,” sambungnya.
Selain itu Kusmana berharap mulai tahapan ini adalah langkah yang sangat strategis sekali, didukung oleh berbagai pihak tidak hanya Dinas Kesehatan, tapi Dinas- dinas lain juga, seperti DKP3, masyarakat dan komunitas yang bisa ikut serta untuk mewujudkan zero Stunting.
“Tentunya saya sebagai Pj Wali Kota Sukabumi, sangat penting untuk menjaga penurunan angka stunting untuk masyarakat bagaimana Dinas kesehatan dan DKP3 menekan turunnya lebih ke Zero New Stunting, untuk disosialisasikan di setiap kecamatanl dan kelurahan,” bebernya.
Sekretaris Dinas Kesehatan Kota Sukabumi Dini Maryani, mengungkapkan harapannya,untuk mewujudkan zero stunting di tahun 2024, yang akan datang. Dan untuk sementara penanganan mulai dari remaja, karena remaja putri khususnya akan melahirkan generasi-generasi terbaik new zero stunting.
Laporan : Lelly
Tags: kota sukabumi
-
Kompak, TNI & Warga “Menyatu” Pada Proses Pengecoran Gelagar Utama Jembatan Perintis Garuda Desa Tunggal Jaya
-
Resmi Dikukuhkan, Menpora Dito Optimis Atlet Indonesia Raih Prestasi Terbaik di SEA Games 2023 Kamboja
-
Operasi Pekat, Ratusan Botol Miras Kembali Diamankan Sat Samapta Polres Pekalongan
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Bersama Bupati Maros Dan Forkopimda Ikuti Car Free Day
-
Peduli Rakyat, TNI Gelar Bakti Kesehatan dan Panggung Hiburan
-
Pastikan Pembangunan Desa Sesuai APBDes, Pemerintah Kecamatan Air Manjunto Gelar Monev Pekerjaan Fisik DD Tahap 2 2024
-
Korem 071/Wijayakusuma di Wasgiat Bidang Logistik dari Kodam IV/Diponegoro
-
Agar Berjalan Dengan Aman dan Khidmat, Babinsa Koramil Agimuga Hadiri Sekaligus Amankan Jalannya Ibadah Rekonsiliasi Umat Katolik
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid menerima audiensi Ikatan pengurus Apoteker Indonesia Cabang Pinrang Diruang Kerjanya
-
Danrem 174/ATW Brigjen TNI Agus Widodo Lakukan Pengecekan Pos-Pos Pamtas Wilhanrat RI-PNG


