REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Selasa (31/8/2021) pukul 08.30 Wita melakukan pengamanan eksekusi lahan pasca putusan pihak pengadilan.
Tempat lokasi pengamanan berada di Jl. Poros Panciro, Kampung Parang (Kampar) Kecamatan Bajeng tepatnya samping tempat Wisata Kampar, Desa lembang Parang Tacciri Kecamatan Barombong dan Desa Jenetallasa, Kecamatan Pallangga, kabupaten Gowa.

Kegiatan pengamanan dipimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Gowa Kompol Tamba Hamid didampingi Kapolsek Palangga Akp Misbahhuddin dan Kapolsek Bajeng AKP Alhabsi serta Kanit Turjawali Sat Samapta Polres Gowa IPTU Anwar Mansyur dengan di-backup 57 personil gabungan Polres dan Polsek.
Selain personil Polres dan Polsek pengamanan eksekusi ini juga di backup oleh Subden POM TNI-AD Takalar, sebanyak 8 (delapan) personil.
Pasca tiba di lokasi selanjutnya, dilakukan pembacaan putusan eksekusi oleh panitera pengadilan agama Sungguminasa Muh. Rais Naim SH, S.Ag dengan nomor 433/Pdt. G/2009/TA.Sgm
Sempat terjadi penolakan dari pihak keluarga yang tidak puas dengan hasil keputusan Pengadilan Agama dan hendak menghalangi Eksekusi tersebut namun hal itu dapat dikendalikan dan pelaksanaan eksekusi dapat berjalan aman dan lancar.

Para petugas saat itu langsung memberikan himbauan dan bernegoisasi dengan pihak keluarga yang tidak puas atas keputusan Pengadilan Agama dan setelah berikan pemahaman selanjutnya pihak keluarga yang tidak puas akhirnya menerima, jelas Kabag Ops Polres Gowa Kompol Tamba Hamid.
Laporan : Heri Setiadi
Sumber : Humas Polres Gowa
Tags: gowa
-
Tindak Lanjut Vidio Viral Di WAG Adanya Kelompok Remaja Yang Membawa Sajam, Berhasil Di Gagalkan Patroli Polsek Gunung Putri Polres Bogor
-
Pasangan Calon Bupati Pinrang Irwan Hamid – Sudirman Bungi, Dipastikan Mendaftar di KPU Pinrang
-
Merdekakan Satwa di Hari Kemerdekaan, BKSDA Sumsel Lepasliarkan 3 Ekor Elang
-
Kapolsek Kaliwungu Melaksanakan Giat Pendampingan dan Pengamanan Pelaksanaan Vaksinasi
-
Pemkot Sukabumi Sepanjang Triwulan 1 di 2024 Menerima 16 Aduan Masyarakat
-
Kapolda Sulsel Pimpin Upacara Pembukaan Pendidikan Pembentukan Bintara Polri Gel II 2022
-
Lantik Eselon I, Menteri Transmigrasi Tegaskan Pejabat Baru Untuk Produktif Cari Solusi, Dan Tidak Salahkan Orang Lain
-
Cegah Klaster Penyebaran Covid 19, Ketua DPRD Bersama Wagub Dan Forkopimda Kep. Babel Bagikan Masker Di Masjid Raya Tua Tunu
-
Kapolres Blusukan Cek Stok Minyak Goreng Curah, Bantu Agen Aktivasi Aplikasi SIMIRAH
-
Satgas Yonif 512/QY Gelar Baksos Pembagian Paket Sembako Di Kampung Perbatasan





