REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Guna mencegah penyebaran virus Covid-19 vaksinasi malam hari setelah sholat tarawih digencarkan oleh jajaran Polres Kendal selama bulan suci ramadhan dengan menyasar jamaah masjid dan masyarakat umum. Hal tersebut dilakukan guna meningkatkan kekebalan tubuh masyarakat (herd Immunity), bertempat di Balai Desa Sendang Kulon, Sendang Dawung, Tanjung Mojo dan Kalirejo Kecamatan Kangkung Kabupaten Kendal, Minggu (17/4/2022).
Jajaran Polres Kendal terus berupaya meningkatkan capaian vaksinasi di bulan ramadhan 1443 Hijriah.
Hal ini untuk mengantisipasi lonjakan virus corona varian omicron serta peningkatan capaian vaksinasi.
Kapolres Kendal AKBP Yuniar Ariefianto, SH., SIK., MH mengatakan, peningkatan capaian vaksinasi tersebut dengan melaksanakan vaksinasi pada malam hari usai sholat tarawih.
“Vaksinasi ini meliputi vaksinasi dosis 1, 2, dan 3 (booster) menyasar bagi warga masyarakat yang telah melaksanakan sholat tarawih di masjid,” jelas AKBP Yuniar.
Sementara, Kapolsek Kangkung AKP Asri menegaskan, Koramil dan Polsek akan terus bersinergi untuk membantu Pemerintah Daerah untuk memastikan semua masyarakat wilayah Kecamatan Kangkung mendapatkan vaksin Covid-19 selama di bulan ramadhan ini.
“Kehadiran TNI-Polri dalam kegiatan tersebut dilakukan untuk memberikan rasa aman dalam pelaksanaan vaksinasi, sehingga kegiatan ini bisa berjalan dengan lancar tanpa kendala dan untuk yang tervaksin malam ini sejumlah 697 orang dari empat desa,” pungkas AKP Asri. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Presiden: Jangan Sampai Jalur Logistik dan Jalan Produksi Rusak Parah
-
WPCitra Gelar Halal Fair 2024 di ICE BSD Tangerang: Pameran Terbesar Produk Halal dan Ekonomi Syariah
-
Polres Tegal Sampaikan Rilis Akhir Tahun 2021
-
Ke Serdang Bedagai, Ketua Umum Kadin Indonesia Tinjau UMKM & Resmikan Gedung Baru
-
Inovasi UMKM Sistem Komunal, Gus Halim: Harus Diviralkan!
-
Menteri PPA dan Kapolda Jatim Koordinasi soal Kasus Santri Gontor
-
Peduli Kesejahteraan Warga, Satgas Yonarmed 1 Kostrad Bantu Mengolah Sagu di Negeri Laha
-
Kunjungi GITET 500 kV Pedan, DIR LHC Pastikan Kesiapan Sistem Kelistrikan Jawa-Madura-Bali untuk Layani Lebaran
-
Tiga Pilar Desa Pilangrejo Rapatkan Barisan Menghadapi PILKADES
-
Andi Pawelloi Nawir ; Sekertaris DPRD kabupaten Pinrang Menerima Kunjungan Kerja Badan Keahlian Dewan DPR-RI



