REAKSIMEDIA.COM | Wonogiri – Seorang pemuda asal Solo, ADH (27) ditangkap Satuan Reserese Narkoba (Satresnarkoba) Polres Wonogiri lantaran kedapatan membawa satu paket narkoba jenis shabu di Kecamatan Selogiri, Kabupaten Wonogiri Sabtu (12/11/2022).
Kapolres Wonogiri, AKBP Dydit Dwi Susanto, SIK, MSi, mengatakan Satresnarkoba Polres Wonogiri menangkap ADH ketika sedang berpratoli rutin. Kemudian mendapat laporan yang menyebutkan bahwa ada seorang pemuda mencurigakan di salah satu angkringan di Desa Nambangan, Kecamatan Selogiri.
“Petugas segera mendatangi pemuda itu. Saat petugas mencoba mendatanginya, tersangka tampak ketakutan dan berusaha melarikan diri menggunakan sepeda motor. Sebelum berhasil lari, tersangka segera ditangkap petugas,” kata AKBP Dydit kepada wartawan, Sabtu, (3/12/2022).
Setelah ditangkap, ADH langsung diperiksa dengan cara diinterogasi dan digeledah. Dari penggeledahan itu, petugas mendapatkan satu paket yang diduga shabu seberat 0,42 gram yang terbungkus dengan lakban warna hitam di saku celana bagian depan sebelah kiri.
“Paket shabu itu berasal dari Solo yang rencananya akan dikirim ke seseorang di Wonogiri. Tersangka merupakan warga Solo yang berdomisili di Sukoharjo,”ujar dia.
Tersangka saat ini ditahan di Sel Polres Wonogiri untuk proses penyidikan. Adapun barang bukti yang dikumpulkan meliputi satu paket plastik klip keci berisi serbuk kristal warna putih yang diduga shabu seberat 0,42 gram, satu kartu ATM BCA, satu unit sepeda motor, satu unit handphone, dan uang Rp50.000.
ADH disangkakan melanggar pasal 114 ayat 1 subsider pasal 112 ayat 1 Undang-Undang No.35/2009 tentang Narkotika dengan ancaman penjara maksimal 20 tahun dan denda Rp10 miliar.
“Tindakan yang sudah polisi lakukan yaitu gelar perkara, memeriksa saksi-saksi dan tersangka, memeriksakan barang bukti ke laboratorium forensik, dan tengah melakukan penyidikan,” ucap dia.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polres Wonogiri Polda Jateng
Tags: wonogiri
-
Kementerian PUPR Mulai Tata Kawasan Kumuh Talumolo, Gali Potensi Pariwisata di Gorontalo
-
Prof. Dwi Nugroho H : IKN Percepat Wujudkan Kualitas Perguruan Tinggi di Kaltim
-
Satgas PKH Halilintar Tertibkan Penambangan Ilegal Seluas 315,48 Hektar di Kawasan Hutan Lindung dan Hutan Produksi Tetap
-
Menghadapi Pemilukada, Melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat (PMD) Gelar Sosialisasi Netralitas ASN Bersama Bawaslu Bagi Kepala Desa
-
Wamendes PDTT: Penggerak Swadaya Masyarakat Pilar Utama Pembangunan Desa
-
Bupati Mukomuko Minta Seluruh OPD Dukung Percepatan Capaian Vaksin Tahap 1 Di Kabupaten Mukomuko
-
Polres Bogor Berikan Santunan Anak Yatim dan Gelar Buka Puasa Bersama Masyarakat
-
Kolaborasi dengan UI, BSKDN Kemendagri Perkuat Validasi Indeks Inovasi Daerah 2022
-
Police Goes To Market, Sat Binmas Polres Mukomuko Lakukan Pelayanan Kamtibmas keliling di Pasar Mingguan Lubuk Pinang
-
Bertemu Dubes Armenia, Fadli Zon Bahas Kerja Sama Antar Parlemen


