REAKSIMEDIA.COM | Polres Bogor – Sekitar Pukul 07.30 WIB Telah terjadi Ledakan Gas Ukuran 12kg di Kp Gandamanah Ds. Tugu Selatan Kec. Cisarua Kab. Bogor, Jumat (12/04/2024).
Kapolsek Cisarua Kompol Eddy Santosa,.S.Pd,.MH menjelaskan bahwa benar pada Jumat tanggal 12 April 2024 sekitar jam 07.30 WIB di Kp. Gandamanah Ds. Tugu Selatan Kec. Cisarua Kab. Bogor telah terjadi persitiwa Meledaknya Gas Elpiji Ukuran 12 Kg dimana pemilik rumah korban Sdr. S, Umur 35 TH, Jenis Kelamin : Laki-Laki
Agama : Islam,Pekerjaan : Pengemudi Ojek, Alamat : Kp. Gandamanah Ds. Tugu Selatan Kec. Cisarua Kab. Bogor, dan Kirban Sdri. PH, 25 TH, Jenis Kelamin : Perempuan, Agama : Islam, Pekerjaan : Mengurus Rumah Tangga, Alamat : Kp. Gandamanah Ds. Tugu Selatan Kec. Cisarua Kab. Bogor, P, Umur 2 Tahun, Jenis Kelamin : Laki-Laki, Agama : Islam , Pekerjaan : -, Alamat : Kp. Gandamanah Ds. Tugu Selatan Kec. Cisarua Kab. Bogor.

Dari hasil keterangan para saksi saksi diantara nya Sdr FA, 28 TH, Jenis Kelamin : Laki – laki, Alamat: Kp. Gandamanah desa Tugu Selatan kec. Cisarua Kab.Bogor, Sdri IF, 30 TH,Jenis Kelamin : Perempuan, Alamat: Kp. Gandamanah desa Tugu Selatan kec. Cisarua Kab.Bogor
Bahwa menurut informasi yang di dapat pihak Kepolisian Polsek Cisarua di tempat kejadian ,pada hari Jumat tanggal 12 Aprul 2024 sekitar pukul 07.15 wib korban Sdri PH meminta bantuan kepada Sdr. S yang sedang berada di pangkalan ojek dekat posyandu untuk memasangkan gas 12kg yang terpasang pada mesin dryer / pengering pakaian merk Initex , kemudian korban sdr. S, membantu korban Sdri PH, untuk memasangkan gas 12 kg ke mesin dryer merk initex karena sebelum nya terjadi kebocoran gas dan setelah terpasang korban sdr. S langsung menyalakan mesin dryer sehingga pemantik mesin dryer menyala dan menyambar gas yang sudah bocor terlebih dahulu mengakibatkan terjadi nya leadakan gas 12 kg dan terkena sdr. S, Sdri PH, dan putra sdri PH yaitu sdr. P yang sedang di gendong oleh Sdri PH, selanjutnya oleh warga sekitar di lakukan pertolongan dan kemudian korban di bawa ke Rumah sakit RSP Dr. M GOENAWAN PARTOWIDIGDO Cisarua untuk di lakukan penanganan medis ,dan dari hasil pemeriksaan dokter ke tiga korban mengalami luka bakar sekitar 70% dan saat ini msh di tangani secara di intensif di ruang IGD.untuk kerugian materil di perkirakan menderita kerugian sekitar Rp.50.000.000 (lima puluh juta rupiah).

Semua korban sudah dalam penanganan team Medis Rumah Sakit , dimana lokasi TKP sudah di pasang garis Police dan situasi sudah dalam kondisi kondusif dalam penanganan evakuasi merapihkan barang barang yang masih bisa di selamatkan, ujar Kapolsek Cisarua Kompol Eddy
Laporan : Hotma Lingga
Sumber : Humas Polres Bogor
Tags: kabupaten bogor
-
Pendaratan Pasukan Gabungan Multinasional Tandai Operasi Amfibi Di Pantai Banongan
-
Ketua MPR RI Bamsoet Dukung Kol (Mar) Samson Sitohang sebagai Komandan Denjaka TNI AL
-
Bupati Pinrang H.A. Irwan Hamid Menegaskan Pentingnya Menjaga Silaturahmi dan Persatuan Dibulan Suci Ramadhan
-
Benchmarking Study, Gus Halim: Indonesia-China Punya Kesamaan
-
Polda Jateng Sediakan 45 Gerai Vaksinasi Selama PPKM Darurat
-
Berikan Semangat, Dansatgas TMMD Ke-124 Kodim 1710/Mimika Pimpin Apel Pagi
-
Hormati Jasa Para Pahlawan, Danrem 174/ATW Pimpin Ziarah Dalam Rangka Hari Juang Kartika
-
Berkat Kerja Keras, Tim PP Anharul Ulum Kademangan Blitar Menang 4 – 1 Lawan Tim Sumbar
-
Diduga Tenggelam, Seorang Buruh Bangunan Tewas Di Sungai Ronggo Kec. Bontolempangan Kab. Gowa
-
Disnaker Gandeng Barikade 98 & IKWI Sukabumi Gelar Pelatihan PMI Purna

