REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Untuk menjalin silaturahmi lebih erat antara Polsek Teras terunjam dengan seluruh elemen masyarakat yang ada di Wilayah Hukum Polsek Teras Terunjam mengadakan Jumat Curhat dengan masyarakat.
Hal tersebut disampaikan Kapolsek Teras Terunjam IPTU M.Tri Qadlaya SH MH disaat kegiatan Jumat Curhat dengan warga Desa Teras Terunjam di Desa Teras Terunjam Kecamatan Teras Terunjam Kabupaten Mukomuko, Jumat (7/4/23).
Lebih lanjut Kapolsek mengatakan,” selain itu juga sebagai wadah untuk menampung keluhan, saran masukan dari masyarakat terkait situasi Kamtibmas di wilayah Hukum Polsek Teras terunjam,” sebut Kapolsek diawal acara itu.

Ditempat yang sama, warga yang hadir tak lupa menyampaikan curhatan kepada Kapolsek Teras Terunjam, dengan menyebutkan agar pihak kepolisian mengadakan patroli rutin ke desa desa bahkan sampai lapisan masyarakat tingkat dusun/ RT. ” supaya keamanan lebih terjaga dari tindak pidana pencurian, pengrusakan ataupun kenakalan remaja pada jam rawan malam hari,” sebut warga.
Menanggapi itu, Kapolsek menyampaikan bahwa Polsek Teras Terunjam selama ini sudah melakukan Patroli rutin di seluruh wilayah hukum Polsek Teras terunjam namun dengan keterbatasan jumlah personil di bandingkan dengan luas wilayah hukum Polsek Teras terunjam yang mencakup dua kecamatan yakni Kecamatan Teras terunjam dan Kecamatan Selagan raya sehingga tidak mengcover semua. “oleh karena itu pihak Polsek Teras terunjam akan menekankan kembali kepada para kepala Desa agar memberdayakan Pengamanan swakarsa yang ada di Desa atau memberdayakan para Hansip yang sdh ada di Desa untuk melakukan penjagaan di kantor Kepala Desa di malam hari,” imbuh IPTU M.Tri Qadlaya.
Disisi lain, Kapolsek Teras Terunjam juga mendorong pihak Pemerintahan Desa agar membuat Perdes tentang Hewan ternak dalam lingkup desa,” sehingga bisa di patuhi bersama oleh warga desa,” tutup Kapolsek Teras Terunjam.
Hadir pada acara itu, Kapolsek Teras terunjam beserta Anggota dan Perangkat Desa Desa Teras Terunjam.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Cegah Penyalahgunaan NIK Saat Registrasi Kartu Prabayar, Dukcapil Usulkan ‘Two Factor Identification”
-
Pastikan Beri Pelayanan Terbaik, Wakapolres Gowa Pantau Seluruh Fasilitas Pelayanan
-
Ini Cara Mensyukuri Kemerdekaan Menurut Gus Halim
-
Semarak Peringatan Hari Kartini tahun 2024, Pemko Padangsidimpuan Gelar Berbagai Perlombaan
-
Panglima TNI Hadiri Rapat Kabinet Paripurna yang Dipimpin Presiden Prabowo
-
Lanud Sultan Hasanuddin Bersama BNPT Gelar Sosialisasi Perkembangan dan Antisipasi Tindak Pidana Terorisme
-
Kadis Kominfo Padangsidimpuan Dampingi Pj. Walikota Saat Launching WiFi Gratis di Sela Nobar Semi Final AFC u23
-
JPU Kejari Jakarta Timur menerima Penyerahan Tersangka dan Barang Bukti (Tahap II) Dari Kejaksaan Agung
-
Meningkat Tiap Tahun, Pendaftar Anugerah ASN 2021 Capai 1.621 Kandidat
-
Jelang PON XX Papua, Kementerian PUPR : Venue Siap Digunakan Untuk Pertandingan Bertaraf Internasional


