REAKSIMEDIA.COM | Jambi – Dalam rangka cegah dini penyebaran Covid-19 di Lingkungan TNI Angkatan Darat, segenap Prajurit dan PNS Korem 042/Gapu melaksanakan Tes Rapid Swab Antigen usai apel pagi di lapangan tenis indoor Makorem 042/Gapu, Jalan Jend Urip Sumoharjo Kel. Sungaiputri Kec. Danausipin Kota Jambi, Rabu (14/7/2021).
Rapid test antigen adalah pemeriksaan apus hidung untuk mencari bagian dari tubuh atau lebih spesifik protein kuman/virus. Rapid antigen akan Positif bila tertangkap materi tubuh dari virus Corona manapun dan tidak bersifat spesifik untuk Covid-19, hasil positif memerlukan tes konfirmasi PCR untuk memastikan.
Dalam rilis tertulis Penerangan Korem 042/Gapu, Kasi Intel Kasrem 042/Gapu Kolonel Kav Pemuda Leonardi Ginting, S.I.P, menyampaikan bahwa pelaksanaan rapid test antigen ini diikuti oleh seluruh Prajurit maupun PNS Korem 042/Gapu.
Kegiatan ini juga dibantu oleh anggota Kesehatan dari R.S Bratanata Denkesyah 02.04.02 Jambi, yang bertujuan untuk mendekteksi dan mencegah serta mengantisipasi lebih dini terhadap penyebaran Covid-19 dilingkungan kerja dan tempat tinggal anggota Makorem 042/Gapu.
Sedangkan petugas kesehatan yang melaksanakan rapid test antigen tersebut dari RS Bratanata Jambi.
Sebelum Swab dimulai Kasiintel juga mengatakan apabila dari peserta rapid test antigen hari ini ada yang dinyatakan positif maka akan menjalani isolasi dan kita kirim ke RS Bratanata atau DKT.
Kegiatan ini kita lakukan Atas dasar perintah Danrem 042/Gapu, Brigjen TNI M.Zulkifli,S.I.P, M.M karena peningkatan kasus covid di wilayah Jambi khususnya, karena tidak menutup kemungkinan ada celah dan kelengahan dari individu sehingga terkontaminasi oleh virus yang sangat membahayakan bagi individu dan sesama.
“Alhamdulillah rapid tes antigen yang dilaksanakan hari ini berjalan lancar dengan tetap menjaga dan melaksanakan protokol kesehatan dan hasilnya seluruh anggota Prajurit dan PNS korem 042/Gapu dinyatakan negatif,” pungkasnya.
Laporan : Dody
Tags: jambi
-
Jasad Bayi Perempuan Ditemukan di Pekarangan Rumah Warga di Kroya
-
Polisi Rangkul Tokoh Agama dan Masyarakat Cegah Bentrok Susulan di Sorong
-
TNI Bersama Rakyat Negara Kuat, Prajurit Koramil 02-Ipuh Terjun Kesawah Bantu Petani Yang Mengalami Kekeringan
-
Pangkoopsud II Dikukuhkan sebagai Warga Kehormatan Divisi Infanteri 3 Kostrad
-
Kapolda Jateng Cek Lokasi Kirab Budaya G20 di Borobudur, Jamin Keamanan dan Kenyamanan Para Delegasi dan Peserta
-
Kemhan RI Perbantukan Pesawat Hercules C-130 untuk Penanggulangan Bencana di Turki
-
Razia Kendaraan, Polres Serang Kota Amankan 31 Unit Kendaraan
-
Hadapi Perubahan Iklim, Bank Dunia Gelar Diskusi dengan Para Pegiat Desa
-
161 Pelajar Tapanuli Selatan Ikuti Seleksi Paskibraka
-
Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Gotong Royong Bersama Warga Perbaiki Jembatan yang Rusak





