REAKSIMEDIA.COM | Cianjur – Mengawali kegiatan kunjungan kerja di Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat, pada Kamis, 8 Desember 2022, Presiden Joko Widodo langsung menuju posko bencana gempa bumi Badan Intelijen Negara (BIN) di Desa Cijedil, Kecamatan Cugenang. Di sana, Presiden menyapa dan meninjau langsung para pengungsi yang sudah hampir tiga pekan berada di posko tersebut.
“Tadi pagi sarapan pakai apa?” tanya Presiden.
“Roti, Pak,” jawab para pengungsi.
“Ini nasi dan ayam, dibawa dari Jakarta,” ucap Presiden sambil membagikan makanan cepat saji dan juga sembako kepada para pengungsi.
Dalam kunjungan tersebut, Presiden juga menyampaikan bahwa hari ini bantuan stimulan rumah kepada warga dan ahli waris korban bencana gempa bumi Cianjur beberapa waktu lalu akan mulai diberikan. Bantuan yang akan diberikan menyesuaikan tingkat kerusakan rumah.
“Alhamdulillah,” jawab para pengungsi secara serempak.
Presiden pun berharap warga yang rumahnya terdampak gempa dapat mulai membersihkan rumahnya masing-masing sehingga nantinya dapat mempercepat proses pembangunan kembali. Selain itu, Presiden juga menyebut bahwa TNI dan Polri akan ikut serta membantu proses pembangunan rumah para warga terdampak gempa.
“Kita harapkan Bapak-Bapak nanti mulai membersihkan rumahnya, yang bisa dipakai, dipakai lagi, dibantu dari TNI dan Polri untuk membangun kembali. Jadi tidak diam, ada kegiatan,” ucap Presiden.
Turut mendampingi Presiden dalam kegiatan ini adalah Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak I Gusti Ayu Bintang Darmawati, Wakil Kepala Staf TNI Angkatan Darat Letjen TNI Agus Subiyanto, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Deputi 2 Bidang Intelijen Dalam Negeri BIN Mayjen TNI Edmil Nurjamil, dan Kepala BIN Daerah Jawa Barat Brigjen TNI Ruddy Prasemilsa Mahks.
Laporan : Suryadi
Sumber : Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden
Tags: Cianjur
-
Kabid Humas Polda Jabar: Dalam Kurun Waktu Satu Bulan, Polisi Berhasil Mengungkap 13 Kasus Peredaran Narkotika
-
Menteri Basuki: Pemerintah Indonesia Kerjasama dengan UNESCO Sukseskan WWF 2024 di Bali
-
Pastikan Aman, Danrem 081/DSJ Di Dampingi Forkopimda Kunjungi Sejumlah Gereja di Wilayah Kota Blitar
-
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Bertolak ke Jepang Hadiri KTT G7
-
Musrenbang Kelurahan Sukatani Lurah Sampaikan Apresiasi Atas Dukungan Anggota Dewan
-
Satgas Pamwil Amankan Panggung Pesta Rakyat Pelantikan Presiden RI
-
Lakalantas Terjadi di Jalan Poros Bantaeng-Bulukumba, Korban Luka-Luka dan Kerugian Materil
-
Polsek Cibinong Amankan Pelaku Pencurian Kendaraan R2
-
Polres Bogor Laksanakan Kegiatan Jumat Curhat Kepada Masyarakat Kabupaten Bogor Yang Memiliki Keluhan Dan Permasalahan
-
Dandim 1715/Yahukimo Hadiri Sosialisasi Pemilihan DPRK Kabupaten Yahukimo Bersama Forkopimda