REAKSIMEDIA.COM | JAKARTA – Pusat Kesenjataan Infanteri (Pussenif) menggelar Penataran Pelatih (Tartih) Operasi Lawan Insurjensi (OLI) Terpusat TA 2021, dilaksanakan di kelas lapangan Pusdikif Pussenif Cipatat, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Selasa (25/5/21).
“Berdasarkan hasil evaluasi kegiatan operasi satuan penugasan di daerah rawan Papua dan kegiatan Aswaslat Pussenif pada aspek teknis, taktis maupun manajemen latihan Operasi Lawan Insurjensi,” kata Danpussenif Kodiklatad Letjen TNI Arif Rahman juga selaku Pimpinan Umum Penataran pada acara pembukaan tersebut.

Pussenif Kodiklatad selaku LKT menilai masih terdapat kelemahan pada aspek-aspek tersebut, sehingga perlu dilakukan upaya peningkatan kemampuan melalui penataran khususnya kemampuan kepelatihan.
“Bahwa melalui penataran ini diharapkan mampu meningkatkan kualitas latihan sekaligus kemampuan tempur dalam Operasi Lawan Insurjensi di satuan infanteri dihadapkan pada perkembangan dan perubahan situasi maupun ancaman yang terus berkembang di daerah operasi khususnya di wilayah Papua,” lanjutnya.
Ia menuturkan, latihan merupakan kesejahteraan yang hakiki bagi seorang prajurit, lebih baik mandi keringat di medan latihan, daripada mandi darah di medan pertempuran.
Usai melaksanakan pembukaan penataran, para peserta menerima pengarahan dari Dirsen Pussenif Brigjen TNI Iman Budiman dan pengarahan dari Danyonif Para Raider 305/Tengkorak Letkol Inf Fajar Akhirudin.
Laporan : Samsudin
Tags: jakarta
-
Wamenaker Tekankan Penguatan Kompetensi dan Kemampuan Bahasa untuk Perluas Peluang Kerja
-
Naas, Seorang Pemuda di Kendal Ditemukan Tewas Bersimbah Darah
-
Ribuan TNI Berbaur Dengan Masyarakat Nikmati Panggung Hiburan TNI di Monas
-
TNI AL Berhasil Evakuasi Rombongan Bupati Morowali yang Alami Laka Laut
-
Bappedda Tergetkan Penetapan RKPD 2023 Tepat Waktu
-
Andi Rio Idris Apresiasi Polri Bersikap Humanis dan Berikan Pelayanan Terbaik Saat Arus Mudik
-
Iswahyudi Acungi Jempol Event Liga Desa 2026
-
Bakamla RI Gelar ASEAN Coast Guard Forum 2022 di Bali
-
Silahturahmi Bhabinkamtibmas Bersama Kepala Desa dan BPD Di Wilayah Hukum Polsek Ciawi
-
Menparekraf Apresiasi Sentra Vaksinasi “Sinergi Sehat” Hadirkan Inovasi Layanan Kependudukan



