REAKSIMEDIA.COM | Kabanjahe, Karo – Beriring waktu pandemi Covid -19 terus masih bereaksi di tengah-tengah negara Indonesia, dan juga di rasakan oleh Kabupaten Karo, ada yang sudah terkena dan dampaknya juga sangat dirasakan, terlebih pertumbuhan ekonomi, ini sudah menjadi Polemik di Taneh Karo Simalem ini.

Tapi menanggapi ini kita sudah seharusnya bisa bijak dan juga berharap ada solusi dari Pemkab Karo, dan kita tahu kita dalam situasi perang melawan Covid-19, tapi kita juga tidak bisa mengesampingkan narkoba yang juga sudah menjajah kita bertahun tahun .” ujar Relawan Anak Bangsa Sumatera Utara, Harza Suharja Sinuraya, Sabtu (04/09/2021) di Kabanjahe, Kabupaten Karo Sumatera Utara.
Sambung Harza, saat ini yang kita takutkan karena kurangnya gerakan-gerakan, pengawasan dan sosialisasi , banyak masyarakat yang terjerumus ke dalam narkoba, ini sangat perlu kita waspadai, dan sudah seharusnya ini menjadi bahan perhatian terutama diawali dari Keluarga, kita perlu sekali saling mengingatkan dan saling peduli.
Sementara Sekjen Satuan Pelajar Anak Bangsa, Fera Anjelita Br Tarigan juga berharap besar, karena dengan situasi sekarang ini sifat kejenuhan dan panik sudah sangat mewarnai hidup kita, kegiatan yang minim, para siswa siswa yang kurang terkontrol, mengakibatkan kita was was mereka terjerumus ke Dunia Pekat ini, kita sudah seharusnya mencari solusi, karena apa yang harus diperbuat ,” ujarnya.

Kita ketahui Narkoba aalah penjajah tanpa wajah, yang menjadi mesin penghancur generasi anak bangsa, kita dihadapkan dengan situasi sekarang, kita harus melawan, harapan kita kegiatan kegiatan olah raga disetiap desa harus terus digalakkan, walau harus mengikuti Protokol Kesehatan, Sosialisasi sosialisasi dari Media Sosial , hafus terus diperbanyak, dan harapan kita juga Dinas Pendidikan harus lebih bekerja keras untuk mengaktifkan belajar mengajar walau masih dalm keadaan Dalam Jaringan (Daring) dan peran orangtua juga andil besar, mari peduli walau kita dihadapkan masa Pandemi.” kata Wanita yang mudah Senyum ini.
“Mari sama sama peduli dan mari sama sama saling mengingatkan, stop narkoba, stop stigma, saling merangkul, Salam Anak Bangsa Sumatera Utara,” ungkap Relawan anak Bangsa Nikita Br Bangun.
Laporan : Erianto Perangin Angin
Tags: kabanjahe karo
-
Laksanakan Pembinaan dan Dialogis Terkait Pengamanan Disampaikan Bhabinkamtibmas, Bhabinsa san abi Pol PP Kepada Satuan Linmas Wilayah Hukum Polsek Cileungsi
-
Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kota Padangsidempuan Adakan Mini Loka Karya Percepatan Penurunan Stunting
-
Tiba di Yogyakarta, Presiden Jokowi Bagikan Sembako untuk Masyarakat
-
Cegah KDRT, Pemdes Suka Pindah Gelar Sosialisasi Hukum Perlindungan Ibu dan Anak
-
Kodim 1710/Mimika Terima Penyerahan 129 Amunisi dari Warga
-
Launching Bersama MCP, Mendagri Juga Beri Penghargaan Sepuluh Provinsi yang Tepat Waktu Tindaklanjuti Pengawasan Itjen Kemendagri
-
Satgas Covid-19 Kabupaten Mukomuko Gelar Rakor, Kapolres : Dengan Semangat Kebersamaan, Percepatan Vaksinasi Di Kabupaten Mukomuko Pasti Tercapai
-
Hadapi Perubahan Iklim, Bank Dunia Gelar Diskusi dengan Para Pegiat Desa
-
Kapolda Kepri Tinjau Langsung Pelaksanaan Program “Nasi Kapau” Di Wilayah Kabupaten Lingga
-
Ciptakan Kondisi Aman dan Damai Pasca Pilkada, Danramil Mapurujaya Lakukan Komsos Dengan Warga Binaan


