REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Dalam rangka memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat terkait Kamtibmas, Polsek Pondok Suguh meluncurkan Inovasi terobosan SIPOLSI (Informasi Polisi Sigap).
Hal tersebut disampaikan Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto SIK MH melalui Kapolsek Pondok Suguh Iptu Albeth Salomo Sinulaki StrK yang menyebutkan bahwa inovasi tersebut merupakan terobosan Polsek Pondok Suguh dalam memberikan kemudahan dan layanan kepada masyarakat terkait masalah Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Pondok Suguh, Minggu (1/10/23).
Lanjut Kapolsek,”Inovasi terobosan SIPOLSI (informasi polisi sigap) bertujuan untuk menerima informasi, keluhan, saran dari masyarakat yang akan diterima secara sigap dan respon cepat untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat di wilayah hukum Polsek Pondok Suguh, guna terciptanya Harkamtibmas yang baik,” terang Iptu Albeth Sinulaki.

Selain itu, Kapolsek Pondok Suguh berharap kepada masyarakat diwilayah hukum Polsek Pondok Suguh untuk memanfaatkan inovasi SIPOLSI yang memang untuk memudahkan dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.
“Melalui aplikasi SIPOLSI, masyarakat bisa mencari ataupun menanyakan perihal persyaratan untuk pengurusan SKCK, Izin Keramaian, Pembuatan dan perpanjangan SIM serta Laporan Kehilangan dan lainnya, sehingga disaat mengurus nanti masyarakat tidak kelabakan dan tidak harus bolak balik lagi melengkapi persyaratan yang diminta karena sebelumnya sudah mendapat informasi dari inovasi ini, apalagi banyak warga di Wilayah Hukum Polsek Pondok Suguh berada jauh dari pusat pemerintahan, kasihan kalau harus balik lagi kerumah karena ada persyaratan yang kurang lengkap,” ungkap Iptu Albeth.
Disisi lain, Kapolsek juga berharap dengan inovasi ini masyarakat semakin aktif dalam kebersamaan dengan Polri untuk menjaga Harkamtibmas khususnya diwilayah hukum Polsek Pondok Suguh.
“Agar masyarakat dapat lebih aktif lagi dan lebih dekat dengan kepolisian
Dalam bekerjasama menjaga keamanan disekitarnya, masyarakat lebih peduli lagi, mau melaporkan segala macam tindak pidana yang terjadi, semakin sadar hukum dan bisa patuh serta taat terhadap hukum untuk tujuan keamanan yang baik dan menuju SDM unggul,” pungkas Kapolsek Pondok Suguh Iptu Albeth Salomo Sinulaki.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
HIPIS Deklarasi Dukung Puan Maju Pilpres 2024
-
Komandan Satgas Yonif Mekanis 203/AK Meresmikan Monumen Kasih Karunia di Distrik Malagayneri
-
Jakarta Monitoring Network (JMN) Memberikan Santunan Anak Yatim Di Masjid Nurul Yaqin Jalan Tegal Parang, Mampang Prapatan
-
DRPD Kabupaten Pinrang Menggelar Rapat Paripurna Pengambilan Sumpah Dan Janji Anggota DPRD 2024-2029
-
Kemendagri Gawangi Pelaksanaan TC-36 CIRDAP dan Workshop Internasional Tahun 2021
-
Kasum TNI Buka Rakor Komlek TNI 2026: Perkuat Sinergi dan Modernisasi Sistem Komunikasi Militer
-
Kapuspen TNI Kunjungi Redaksi tirto.id Perkuat Kerja Sama Publikasi
-
Kharisma’98 AU Santuni Anak Yatim
-
Peduli Terhadap Generasi Penerus, Satgas TMMD Ke-122 Kodim 1704/Mappi Gelar Penyuluhan Posyandu
-
Kembangkan BUMDes, Pemerintah Desa Perlu Dibina dan Didampingi Pemda

