REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Bupati Mukomuko, H. Sapuan, “bereaksi” alias Gerak Cepat dengan turun langsung dan menyalurkan bantuan untuk ibu Wisni (28 thn) salah seorang warga Desa Pauh Terenja Mukomuko yang mengalami musibah kebakaran rumah sekitar pukul 12 malam tadi. Bupati Mukomuko datang kelokasi kebakaran untuk memberikan semangat serta sekaligus menyalurkan bantuan kepada warga yang tertimpa musibah di ujung ramadhan tahun ini, Kamis (20/4/23).
Dalam kesempatan itu, Bupati Mukomuko menyebutkan bahwa yang dilakukannya ini adalah sebagi bentuk kepedulian Pemkab Mukomuko terhadap warganya yang terkena musibah.
“Semoga bantuan ini dapat sedikit membantu meringankan beban ibu Wisni. Dan semoga ibu Wisni selalu diberi ketabahan dan kekuatan oleh Allah SWT didalam menghadapi musibah ini,” ucap Bupati Sapuan.
Kades Pauh Terenja, Rodi Hartono, SH ketika dikonfirmasi membenarkan hal itu. Dikatakan Kades, saat musibah kebakaran terjadi, korban yang merupakan seorang janda beranak tiga itu sedang terlelap tidur bersama anak-anaknya. Korban baru sadar rumahnya terbakar pada saat tubuh korban terasa hangat akibat kobaran api.
“Korban langsung bangun dan menyelamatkan diri bersama anak-anaknya. Api bersumber dari sudut dapur,” terang Kades.

Sedangkan untuk barang berharga milik korban, tidak ada yang bisa diselamatkan. Baik itu pakaian, surat berharga, barang elektronik dan lainnya. Besarnya kobaran api yang mengakibatkan korban bersama warga kesulitan mengevakuasi barang barang milik korban.
“Hanya motor yang bisa diselamatkan, selebihnya tidak ada yang bisa terselamatkan. Kalau kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah,” ungkap Kades Pauh Terenja Rodi Hartono.
Sementara itu, ibu Wisnu merasa terharu atas kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Mukomuko yang mengunjungi keluarganya.
” Kami sangat berterimakasih sekali, atas kunjungan dari Bapak Bupati Mukomuko yang telah melihat langsung kondisi keluarga kami disini. Semoga kebaikan yang diberikan mendapat balasan dari Allah SWT, terimakasih bapak Bupati,” ujar ibu Wisnu terharu.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Kapolres Bogor Pimpin Langsung Apel KRYD Bersama Bupati Kabupaten Bogor
-
Dukcapil Kemendagri Serahkan Hak Akses NIK ke KPU, untuk Dukung Peningkatan Kualitas Pileg Pilpres Pilkada
-
Vaksinasi bagi Siswa-Siswi SD Negeri Kalices
-
Kota Sukabumi Inflasi Y-on-Y Sebesar 2,59 Persen di Desember 2024
-
Prajurit Yonif R-100/PS Dibekali Materi “Door Breaching” Dalam Latma Dengan MTT SFAB US Army
-
Dana Desa Bisa Naik Rp5 M, Gus Halim Dorong Kades Tingkatkan Kualitas Pengelolaan
-
Jumpa Anak-Anak Papua, Presiden Jokowi Berikan Kuis Matematika Berhadiah Sepeda
-
Berbusana Adat Sumatera Barat, Wapres Hadiri Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi di Istana Merdeka
-
Kapolres Pinrang Sambut Bahagia Kedatangan Para Atlet Bola Volly Team Polres Pinrang
-
Mengenal Sosok Cawabup Tapsel, Seorang Ulama Dan Pemikir Islam Yang Cerdas




