REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) Ke 71, Polres Mukomuko mengadakan nonton bareng (Nobar) Film yang berjudul Aku Rindu di bioskop Bencoolen Mall kota Bengkulu, Selasa Siang (24/10/23).
Kegiatannya dihadiri Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto, S. H, S. I. K, M. H didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Mukomuko Ny. Steva Nuswanto, Pejabat Utama Polres Mukomuko, para Kapolsek, personel Polres Mukomuko, Bhayangkari dan masyarakat berjumlah 84 Orang.
Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto, S. H, S. I. K, M. H menyampaikan bahwa film “Aku Rindu” merupakan salah satu film yang dibintangi oleh aktor ternama Samuel Rizal dan aktris cantik Verlita Evelyn. Film yang mengangkat kisah pejuang sosial dari Nusa Tenggara Timur (NTT) merupakan film asli Indonesia yang sangat menginspirasi.
Film menceritakan tentang pengabdian dan perjuangan Bhayangkari bernama Lailana (Verlita Evelyn) yang berperan menjadi sosok istri yang patuh dan setia dalam mendampingi suami selama bertugas sebagai anggota Polri.
Kisahnya bermula ketika Lailana dan suaminya Banyu (Samuel Rizal) yang berprofesi sebagai seorang polisi, dipindahtugaskan ke sebuah desa terpencil di Larantuka, Nusa Tenggara Timur. Dengan rasa jiwa sosial yang sangat tinggi, Lailana terpanggil untuk membangun sekaligus menjadi pengajar di desa-desa terpencil tersebut.
Lebih lanjut dibintangi oleh aktor ternama Samuel Rizal dan aktris cantik Verlita Evelyn menyebutkan bahwa Film ini tidak hanya menyajikan hiburan belaka, tetapi juga menyampaikan pesan moral yang mendalam.
“Film Aku Rindu ini bukan hanya sebagai hiburan semata, melainkan film ini menyampaikan pesan moral yang mendalam, motivasi bagi anggota Polisi dan Bhayangkari untuk bisa berkarya, berinovasi dan bermanfaat serta memberikan dampak positif terhadap lingkungan sekitarnya, ” pungkas Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto.
Sementara itu, Ketua Bhabinkamtibmas Cabang Mukomuko Ny. Steva Nuswanto yang turut mendampingi Kapolres mengatakan, “Dengan diproduksinya film Aku Rindu ini dan setelah menonton film ini, diharapkan seluruh Bhayangkari dapat selalu mendampingi, mendukung dan menjadi penyemangat disetiap tugas suami sekaligus dapat menjadi inspirasi bagi kita semua,” tutur Ny. Steva Nuswanto.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Kapusrehab Resmi Buka Rehabilitasi Terpadu Penyandang Disabilitas Tingkat Terampil Return To Duty Angkatan XLIX TA. 2024
-
Kabid Humas Polda Jabar: Polisi Bagikan Sejumlah Paket Sembako Kepada Warga Lansia Kurang Mampu
-
Program 100 Hari Bupati Terancam Tidak Terwujud Bila Tidak Didukung Oleh OPDnya
-
Perdana Pembangunan Fisik di Kecamatan Air Manjuto, Pemdes Tirta Makmur Rehab Posyandu Untuk Warga
-
Jumat Curhat Di Polres Bogor Tempat Mencari Solusi Bagi Warga Yang Memiliki Keluhan
-
Pulihkan Akses Warga, TNI AD Bangun Jembatan Gantung Perintis Garuda di Padang
-
Akses Ke Pusat Kota Sukabumi Diperketat Banyak Jalan Yang Ditutup Untuk Semua Kendaraan
-
Dukung Pembangunan Infrastruktur Tahan Gempa, Kementerian PUPR Luncurkan Buku Peta Deagregasi Bahaya Gempa Indonesia untuk Perencanaan dan Evaluasi Infrastruktur Tahan Gempa
-
Dandim 0808/Blitar Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94 Tahun 2022
-
Bakamla RI Periksa Kapal Asing Asal Vietnam di Selat Malaka

