Sampaikan Pesan Kamtibmas Jelang Tahun Politik, Polsek V Koto Jum’at Curhat bersama Tokoh Masyarakat

IMG 20230630 WA0149

REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Kapolsek V Koto dan anggotanya mengadakan kegiatan Jumat Curhat dengan Tokoh Masyarakat dan Tokoh Pemuda Desa Lubuk Cabau yang digelar di Mako Polsek V Koto, Jumat (30/6/23).

Dalam kegiatan itu, Kapolsek V Koto Iptu Hendri Sastrawan S.Sos menyampaikan bahwa Jum’at Curhat merupakan Program Polri untuk menyerap aspirasi dari masyarakat,” terimakasih atas kehadiran peserta pada kegiatan ini, sehingga Jum’at Curhat Polsek V Koto bisa terlaksana,” sebut Iptu Hendri diawal sambutannya.

Kapolsek juga menyampaikan maksud dan tujuan dari kegiatan Jum’at curhat kepada peserta yang hadir, walaupun kegiatan sudah lama dilaksanakan. ” Kegiatan ini merupakan program Kapolri, adapun maksud dan tujuan dari kegiatan ini agar masyarakat bisa langsung menyampaikan permasalahan ataupun kejadian yang terjadi di wilayah hukum Polsek V Koto yang dikemas dalam bentuk Jum’at Curhat, yang mana Polri langsung turun kelapisan masyarakat serta untuk terjalinnya adanya hubungan yang sinergitas antara Polri dengan masyarakat,” papar Kapolsek V Koto ini.

Pada kesempatan itu, Kapolsek V Koto tak lupa menyampaikan pesan Kamtibmas kepada peserta Jumat Curhat yang hadir,” kami dari Polsek V Koto mengajak Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama maupun Tokoh Pemuda untuk selalu merangkul masyarakat di Kecamatan V Koto Khususnya di Desa Lubuk Cabau dan Desa Lalang Luas untuk bersama-sama menjaga situasi di wilayah hukum Polsek V Koto agar tetap aman dan kondusif. Apabila ada kejadian atau permasalahan sekecil apapun segera lapor, sebelum hal tersebut menimbulkan gejolak / konflik yg lebih besar,” pinta Iptu Hendri Sastrawan.

Disisi lain, Kaposlek V Koto juga mengajak peserta kegiatan Jum’at Curhat untuk menjaga situasi tetap terjaga aman dan kondusif di wilayah hukum Polsek V Koto disaat jelang Tahun Politik,” sebentar lagi masuk tahun Politik, jangan sampai gara-gara perbedaan pendapat dan pilihan hal ini bisa menimbulkan gangguan Kamtibmas dan perpecahbelahan dalam masyarakat. Oleh sebab itu boleh beda pendapat dan pilihan, namun tetap saling menghargai, sehingga terciptanya hubungan harmonis dan situasi tetap aman dan kondusif,” himbau Kapolsek V Koto Iptu Hendri Sastrawan.

Baca juga:  Bina Hubungan Pemerintah Pusat dan Daerah, BSKDN Kemendagri Tekankan Kolaborasi dan Komunikasi Intensif

IMG 20230630 WA0148

Sementara itu Tokoh Pemuda Desa Lubuk Cabau, Pirin yang juga Bacaleg pada Pileg 2024 nanti menyampaikan bahwa sebagai Tokoh Pemuda di Desa Lubuk Cabau, dirinya berjanji akan semampu mungkin untuk menjaga situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polsek V Koto agar tetap aman dan kondusif. ” Terkait pesta Demokrasi, beda pendapat dan beda pilihan itu biasa, bagi peserta harus legowo seandainya kalah dalam pesta Demokrasi dan jadikan hal ini sebagai introfeksi diri, jangan sampai menyalahkan masyarakat. Oleh sebab itu selaku Bacaleg, seandainya nanti lolos Verifikasi dan dinyatakan peserta (Caleg) akan mengajak peserta lain untuk tetap menjaga situasi di wilayah hukum Polsek V Koto tetap aman dan kondusif,” terangnya.

Ditempat yang sama, Tokoh Masyarakat Kecamatan V Koto Adnan juga menyampaikan hal senada,” sebagai tokoh masyarakat yang juga merupakan mantan Kades, saya akan mengajak warga Kecamatan V Koto khususnya Desa Lalang Luas dan Desa Lubuk Cabau untuk tetap menjaga situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polsek aman dan kondusif sebelum, pada saat ataupun pasca pesta Demokrasi,” tuturnya mengakhiri.

Hadir dalam kegiatan itu, Kapolsek dan Personel Polsek V Koto, Tokoh Pemuda, Tokoh masyarakat serta Tokoh Adat Desa Lubuk Cabau dan Desa Lalang Luas Kecamatan V Koto.

Laporan : Rahmadsyah Sipahutar

Tags: