REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Tim Penyidik pada Direktorat Penyidikan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus pada hari Rabu 6 Desember 2023, telah melakukan Penggeledahan di kantor PT SB, CV VIP, PT SIP, PT TIN, CV BS, CV MAL, rumah tinggal saksi A di Kota Pangkalpinang, rumah tinggal saksi TW di Kabupaten Bangka Tengah dan rumah tinggal saksi TW di Kabupaten Bangka, terkait dugaan tindak pidana korupsi dalam tata niaga komoditas timah di wilayah Izin Usaha Pertambangan (IUP) PT Timah Tbk tahun 2015 s/d 2022.

Berdasarkan hasil penggeledahan, Tim Penyidik lalu melakukan Penyitaan terhadap barang bukti elektronik, berbagai dokumen, uang tunai dalam berbagai mata uang, dan surat berharga lainnya yang diduga kuat sebagai barang bukti terkait kejahatan dan/atau hasil kejahatan.

Guna kepentingan keamanan, barang bukti uang tunai dan logam mulia telah dititipkan ke Bank BRI Cabang Kota Pangkalpinang untuk sementara waktu, dengan besaran nilai sebagai berikut:
- 65 keping emas logam mulia dengan total berat 062gr (seribu enam puluh dua gram);
- Uang tunai senilai 400.000.000 (tujuh puluh enam miliar empat ratus juta rupiah);
- Mata uang dolar Amerika senilai USD 1.547.300 (satu juta lima ratus empat puluh tujuh ribu tiga ratus dolar Amerika);
- Mata uang dolar Singapura senilai SGD 411.400 (empat ratus sebelas ribu empat ratus dolar Singapura).
Selanjutnya, Tim Penyidik akan mencari fakta-fakta baru dari barang bukti tersebut guna membuat terang suatu tindak pidana yang tengah dilakukan penyidikan.
Laporan : Sandio
Sumber : Pusat Penerangan Hukum
Tags: jakarta
-
“Senyum Bahagia” Terpancar Dari Warga Tatkala Menempati Hunian Baru Usai Dibedah Satgas TMMD Ke-119 Kodim 0428/MM
-
Pangkogab TNI II : Latgab TNI Tahun 2023 Dalam Rangka Menghadapi Ancaman Terhadap Keutuhan NKRI
-
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaeman bersama Bupati Pinrang Irwan Hamid Hadiri acara Porseni PGRI Tingkat Prov. Sul-sel
-
Percepat Realisasi Anggaran dan Penanganan Inflasi, Kemendagri Monev Asistensi Kabupaten Tambrauw dan Sorong
-
Danlanud Sultan Hasanuddin: MPLS Menjadi Langkah Awal Membangun Generasi Unggul
-
Tim Dayung Indonesia di Thailand Dulang 11 Emas, Menteri Basuki Pesan Jaga Prestasi dan Kekompakan
-
Jalur Ditutup Saat Tamu Negara KTT AIS Forum 2023 Melintas: Polri Minta Maaf Ke Masyarakat Dan Wisatawan
-
Dua Prajurit TNI Satgas Pamrahwan Yonif 432/WSJ Gugur Diserang OTK
-
Polres Semarang Gelar Sosialisasi Alokasi Anggaran Tahun 2022
-
Kunjungi Sambas dan Singkawang, Kapolda Berharap Pelayanan Polri Sampai ke Wilayah Perbatasan



