REAKSIMEDIA.COM | Pinrang — Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A.Calo Kerrang bersama unsur Forkopimda melakukan operasi pasar di Pasar Sentral Kabupaten Pinrang, Senin (11/3).
Menurut Sekda A.Calo, kegiatan ini merupakan bentuk upaya Pemerintah Kabupaten Pinrang bersama pihak terkait untuk memantau stabilisasi harga pangan langsung pada tingkat pedagang.

Hal ini, lanjutnya, untuk memastikan tidak ada lonjakan harga pangan terutama menjelang masuknya Bulan suci Ramadan.
Sekda A.Calo melanjutkan, hal ini juga menjadi implementasi hasil keputusan rapat High Level Meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah yang digelar beberapa waktu lalu.
Sekda A.Calo juga berharap, stabilisasi harga terutama jelang hari raya keagamaan terus bisa dipertahankan sehingga inflasi dapat ditekan dan perekonomian di Kabupaten Pinrang dapat terus tumbuh.

Hal ini tentunya dipengaruhi oleh daya beli masyarakat yang berpatokan pada harga pasar dan pasokan bahan pangan itu sendiri.
Pada kesemptan ini turut hadir, Asisten Ekonomi Pembangunan H.Abd.Rahman Mahmud, Sejumlah Kepala OPD terkait, Kepala bagian Perekonomian Zulkifli dan Pihak terkait lainnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Waspadai Kejahatan Jalanan Jelang Lebaran
-
DPRD Kabupaten Sukabumi dan KPUD Gelar Rapat Kerja Terkait Pemilihan Umum 2024
-
Simulasi Penanganan Bencana PDIP Dewan Pimpinan Cabang Lampung Utara
-
Polsek Cepiring Gelar Patroli Pengawasan PPKM Level 3
-
Burhanudin Sekretaris Daerah Kabupaten Bogor Lakukan Rapat Klarifikasi Lahan Sawah Dilindungi
-
Tinjau Infrastruktur Pendidikan dan Pengendali Banjir di Putussibau, Menteri Basuki Inginkan Kualitas yang Baik
-
Pesona Kiswah Ka’bah di Graha Begawan Nusantara, Apresiasi dari Ridwan Kamil dan Buya Yahya
-
Jalin Silaturahmi Bersama Sesama Aparat Dan Masyarakat, Kodim 1710/Mimika Gelar Komsos Yang Dikemas Dalam Latihan Menembak
-
Peringatan Hari Pahlawan, Kapolres Kendal: Pahlawanku Teladanku
-
Wamen Viva Yoga: Sekarang Orientasi Transmigrasi Pada Peningkatan Kesejahteraan





