REAKSIMEDIA.COM | Batang – Dalam penegakan disiplin protokol kesehatan, pola penindakan yang dilakukan aparat kepolisian kepada para pelanggar tidak hanya dilakukan dengan menggelar operasi yustisi di tempat tertentu atau menetap. Polisi juga bisa melakukan pola hunting system atau patroli keliling.
Kapolsek Bandar Polres Batang AKP Herry Rubiono menerangkan bahwa hunting system adalah upaya petugas untuk melakukan penindakan langsung terhadap pengguna jalan yang kasat mata melakukan pelanggaran.
“Sembari patroli, ketika melihat ada pelanggaran prokes, petugas akan langsung melakukan penindakan, terangnya saat ditemui pada Rabu (20/4/2022).
Menurut Dia, sistem hunting sangat efektif untuk meningkatkan kesadaran dan disiplin masyarakat dalam rangka mencegah persebaran COVID-19.
“Mereka yang melanggar kita beri teguran lisan sekaligus kami beri masker sebagai edukasi pentingnya menggunakan masker di tengah pandemi,” tandasnya.
Meskipun kasus COVID-19 sudah melandai, namun pihaknya bersama instansi terkait lainnya terus mensosialisasikan 5M dan percepatan vaksinasi.
“Hal ini yang terus kami sosialisasikan terhadap masyarakat agar terhindar dari paparan COVID-19 dan segera tercapai herd immunity,” tambahnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: batang
-
Satgas Indo RDB XXXIX-F Monusco di Camp Rearbase, Bunia Terima Kunjungan Force Provost Marshall
-
Peringati May Day, Ketua DPR Dorong Lingkungan Kerja Aman dan Sehat bagi Buruh Indonesia
-
323 Personel Polda Kepri Dan Polres Jajaran Naik Pangkat Setingkat Lebih Tinggi
-
Kemendagri Salurkan Bantuan dan Terjunkan Tim Pendampingan Erupsi Gunung Semeru
-
Dalam Suasana Hari Anti Narkotika Internasional Satresnarkoba Berhasil Ungkap Kasus Sabu Dan Ganja Senilai 1 Milyar
-
Antisipasi Gangguan Kamtibmas Jelang Idul Fitri, Polres Gowa Bentuk Dua Peleton Siaga
-
Perseteruan Eks Pengacara Bharada E Deolipa Yumara Vs Angel Lelga
-
Kakorlantas Soal Arus Balik : Pulanglah Lebih Awal, Jangan Bergantung Tanggal 6,7,8 Mei
-
Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif, Kodim 0808/Blitar Gelar Patroli Gabungan
-
Pj.Walikota Padangsidimpuan Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj 1445 H.Di Gedung Adam Malik.

