REAKSIMEDIA.COM | Timika – Dalam upaya mendekatkan diri dengan warga di wilayah desa binaannya, Sertu Tangkas Budiono Babinsa Koramil 07/Mapurujaya Kodim 1710/Mimika melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga masyarakat di Kampung Hiripau, Distrik Mimika Timur, Kab. Mimika, Rabu (17/05/2023).
Kegiatan Komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilahturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan.
“Kalau kita sering terjun langsung ke lapangan dan melakukan komunikasi akan terjalin hubungan yang baik dengan masyarakat. Komunikasi dengan masyarakat tidak mengenal tempat dan saya selalu berusaha untuk hadir, kegiatan Komsos ini sebagai wujud kedekatan TNI dengan masyarakat,” ungkap Sertu Tangkas.
Dalam kesempatan itu Babinsa ngobrol santai dengan warga sambil membagikan permen kepada anak–anak. Sertu Tangkas menghimbau dan berpesan, agar warga bersama-sama menjaga keamanan lingkungan, menjaga kerukunan untuk memperkuat persatuan dan kesatuan serta jangan mudah terprovokasi dengan hal-hal yang belum bisa dipastikan kebenarannya.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Ini Pesan KASAL pada Generasi Penerus Calon Pemimpin TNI AL di Masa Depan
-
Rp275 Triliun Jika Dibagikan ke Rakyat Bisa Cetak Pengusaha UMKM Produktif
-
Bupati Pinrang Secara Langsung Menyerahkan Surat Keputusan (PPPK) Pegawai Tenaga Kesehatan
-
Luar Biasa! TP PKK Tapsel Kembali Menorehkan Prestasi di Tingkat Provsu
-
TMMD Dedikasi Terbaik Membangun NKRI
-
Gelar Program Jum’at Berkah, Polres Bogor Berikan Bantuan Kepada Warga Masyarakat Kurang Mampu
-
Korban Meninggal Dunia, Polisi Tetapkan 4 Tersangka Pelaku Tawuran
-
Menteri Basuki Tekankan Peran Kepala Balai Wilayah Sungai Sebagai Manajer Pengelola SDA
-
Dukung Program Pemerintah, Pemdes Resno Gelar Pelatihan Stunting
-
Polres Tojo Una Una berhasil Ungkap Kasus Pembunuhan, Pelaku adalah Pacar Korban