REAKSIMEDIA.COM | Timika – Dalam upaya mendekatkan diri dengan warga di wilayah desa binaannya, Sertu Tangkas Budiono Babinsa Koramil 07/Mapurujaya Kodim 1710/Mimika melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga masyarakat di Kampung Hiripau, Distrik Mimika Timur, Kab. Mimika, Rabu (17/05/2023).

Kegiatan Komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilahturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan.
“Kalau kita sering terjun langsung ke lapangan dan melakukan komunikasi akan terjalin hubungan yang baik dengan masyarakat. Komunikasi dengan masyarakat tidak mengenal tempat dan saya selalu berusaha untuk hadir, kegiatan Komsos ini sebagai wujud kedekatan TNI dengan masyarakat,” ungkap Sertu Tangkas.

Dalam kesempatan itu Babinsa ngobrol santai dengan warga sambil membagikan permen kepada anak–anak. Sertu Tangkas menghimbau dan berpesan, agar warga bersama-sama menjaga keamanan lingkungan, menjaga kerukunan untuk memperkuat persatuan dan kesatuan serta jangan mudah terprovokasi dengan hal-hal yang belum bisa dipastikan kebenarannya.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Bayi Masih Dalam Keadaan Hidup Ditemukan Warga di Desa Sukaraksa Kecamatan Cigudeg Kabupaten Bogor
-
Terkait Transfaransi Bumdes Desa Doulu, Puluhan Warga Doulu Datangi Polsek Berastagi
-
Jelang Hari H Pemilu Serentak 2024, Polres Mukomuko Gelar Pergeseran Pasukan Pengamanan TPS
-
Unit Lantas Polsek Citeureup melakukan Rekayasa Jalan untuk mengurai kemacetan Di Wilayah Hukum Polsek Citeureup
-
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Resmikan RDMP Balikpapan, Tonggak Kemandirian Energi Nasional
-
Bupati Tapanuli Selatan: Jambore Kader Dasawisma Menjadi Hal Positif Untuk Memajukan Desa
-
Pasar Tradisional Batulima Dusun Sidodadi Pekon Sidomulyo Kecamatan Airnaningan di Resmikan Langsung Bupati Tanggamus Hj Dewi Handajani,SE.M.M.
-
RM. Kristyo Nugroho Taruna Harus Tanggap, Tanggon, Trengginas, dan Welas Asih
-
Kajari Pinrang Hadiri Pembukaan Diklatsar Banser Kabupaten Pinrang
-
Dukung Pemulihan Ekonomi di Tengah Pandemi Covid-19, Ditjen Pol & PUM Kemendagri Gelar Virtual Job Fair 2021



