REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Kepolisian Resor (Polres) Pinrang menggelar Apel Siaga Bencana di halaman Mapolres Pinrang untuk mengantisipasi terjadinya bencana alam di wilayah Kab Pinrang, Selasa (07/05/24).
Apel siaga tersebut dipimpin oleh Kabag Ops Kompol Muhammad Yusuf Badu S.H dengan di hadiri oleh Pejabat Utama dan Personil Polres Pinrang

Yusuf Badu mengungkapkan, kegiatan apel kesiap siagaan bencana ini dilaksanakan sebagi bentuk kesiapan Polres Pinrang menghadapi bencana alam yang mungkin saja datang sewaktu-waktu.
“Mengingat peningkatan curah hujan di Wilayah Pinrang belakang ini dapat berpotensi terjadinya bencana alam seperti bencana banjir dan lonsor,” kata Kabag Ops.

Lanjut Kabag Ops, ” kita tingkatkan kesiap siagaan dari personil dengan melakukan latihan-latihan penanganan bencana serta pengecekan peralatan- peralatan yang akan di gunakan, sehingga apabila terjadi bencana alam sewaktu waktu kita sudah siap dan bisa meminimalisir adanya korban.
“Kami menghimbau kepada masyarakat juga diharapkan dapat menjaga kesadaran akan kesiap siagaan akan bencana, yang mungkin saja dapat terjadi di lingkungan sekitarnya. Upaya- upaya atau langkah awal dapat kita lakukan dan kita berikan himbauan kepada masyarakat seperti pembersihan terhadap saluran air yang tersumbat dan tidak membuang sampah pada irigasi atau saluran air,” ujar Kompol Yusuf Badu.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Kunker Kakorlantas Polri Tinjau Pelaksanaan Gerai Vaksinasi Dan Bakti Sosial Di Polda Kepri
-
Pemkab Pinrang, Kembali Terima Penghargaan dari Pemprov Sulsel
-
Polres Jember, Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Klinik Pratama Rawat Jalan
-
TNI dan Kejaksaan Agung RI Sinergikan Penegakan Hukum Koneksitas
-
Kasi Ops Korem 012/TU Hadiri Rapat Paripurna DPRK Aceh Barat
-
Kapolres Kendal Pimpin Sertijab Kabagren Kasat Intelkam dan Kasat Reskrim Polres Kendal
-
Polsek Pedurungan Berhasil Ringkus Pelaku Pembobol Rumah Kosong
-
Arnol Sinaga Pengamat Hukum: Demo Berujung Anarkisme, Pasti Ada Penyusup
-
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Kunjungan Kerja ke Provinsi Nusa Tenggara Barat
-
Bakamla RI Ikut TFG Persiapan Sailing Pass HUT ke-80 TNI

