REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Kepolisian Resor (Polres) Pinrang menggelar Apel Siaga Bencana di halaman Mapolres Pinrang untuk mengantisipasi terjadinya bencana alam di wilayah Kab Pinrang, Selasa (07/05/24).
Apel siaga tersebut dipimpin oleh Kabag Ops Kompol Muhammad Yusuf Badu S.H dengan di hadiri oleh Pejabat Utama dan Personil Polres Pinrang

Yusuf Badu mengungkapkan, kegiatan apel kesiap siagaan bencana ini dilaksanakan sebagi bentuk kesiapan Polres Pinrang menghadapi bencana alam yang mungkin saja datang sewaktu-waktu.
“Mengingat peningkatan curah hujan di Wilayah Pinrang belakang ini dapat berpotensi terjadinya bencana alam seperti bencana banjir dan lonsor,” kata Kabag Ops.

Lanjut Kabag Ops, ” kita tingkatkan kesiap siagaan dari personil dengan melakukan latihan-latihan penanganan bencana serta pengecekan peralatan- peralatan yang akan di gunakan, sehingga apabila terjadi bencana alam sewaktu waktu kita sudah siap dan bisa meminimalisir adanya korban.
“Kami menghimbau kepada masyarakat juga diharapkan dapat menjaga kesadaran akan kesiap siagaan akan bencana, yang mungkin saja dapat terjadi di lingkungan sekitarnya. Upaya- upaya atau langkah awal dapat kita lakukan dan kita berikan himbauan kepada masyarakat seperti pembersihan terhadap saluran air yang tersumbat dan tidak membuang sampah pada irigasi atau saluran air,” ujar Kompol Yusuf Badu.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Ketua DPD RI Berharap Imlek 2573 Jadi Pemacu Semangat Arungi Tahun 2022
-
Gelar PKM Untuk Tingkatkan Kualitas Irigasi Bendung Manjunto, Singgih Pramono : Mari Guyub Rukun Dukung Program Strategis Nasional di Kapuang Sati Ratau Batuah
-
Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Nakes Kabupaten Pekalongan Terima Penghargaan
-
Gelar Cipkon, Personel Gabungan Amankan Puluhan Roda Dua Berknalpot Brong dan Badik
-
Panglima TNI Rotasi dan Mutasi 117 Pati; Kebutuhan Organisasi dan Regenerasi Kepemimpinan
-
Kerja Keras POLRI Membuahkan Hasil : Operasi Sikat Jaya 2021 Polsek Batu Ceper Mengungkap 3 Kasus Besar
-
Jalan Antardesa di Teluk Wondama Harus Ditempuh 4 Hari, Gus Halim: Pekerjaan Rumah Kita Masih Banyak
-
Senyum Bahagia 18 KPM Terima 4 Bulan BLT DD Dari Pemdes Sido Makmur
-
Dukung Percepatan Capaian Vaksinasi Kabupaten Mukomuko, Puskesmas Air Manjunto Gelar Serbuan Vaksinasi Di Desa Tirta Makmur Mukomuko
-
Satgas PKH Bongkar Tambang Timah Ilegal, Panglima TNI Turun ke Lokasi


