REAKSIMEDIA.COM | Lampung Utara – Bertempat di kantor PDIP Kabupaten Lampung Utara, Dinas Pemadam Kebakaran melakukan Sosialisasi dan Simulasi Cara Menanggulangi Kebakaran, simulasi pemadam kebakaran ini diikuti oleh Seluruh Fraksi baik dari PAC.

Tepat pukul 10.00 WIB Acara Sosialisasi dan Simulasi di buka dengan pemberian sambutan oleh Ketua DPC Dewan Perwakilan Cabang Partai PDIP YOSIE, JONI SAPUTRA, JONI MARBUN, RAHMAD HARTONONO, HENDRASTIADI ST.MH Ketua Fraksi PDIP.
Acara selanjutnya diserahkan kepada Pamateri Bapak JULKARNAIN sebagai Koordinator Sosialisasi dan Pencegahan atau Komandan Regu Pemadam Kebakaran Pemerintah Kabupaten Lampung Utara dalam paparannya tentang Kebakaran antara lain :

Mengidentifikasi sumber-sumber kebakaran, tanggap darurat dan penangannya.
Melaksanakan pemadaman kebakaran dengan menggunakan prinsip pemadaman api.
Mengidentifikasi alat pemadam berdasarkan sumber kebakaran.
Mampu menggunakan alat-alat pemadam kebakaran khususnya Alat Pemadam Api Ringan (APAR).
Serta dilanjutkan dengan Pengenalan alat-alat yang digunakan saat terjadinya kebakaran dan bagaimana sikap yang harus dilakukan saat terjadinya kebakaran, kemudian acara dilanjutkan di halaman Kantor PDIP Kabupaten Lampung Utara, dengan agenda bagaimana cara memadamkan api yang benar dan dilanjutkan foto bersama Keluarga Besar Pdip berjalan dengan lancar dan aman.
Dan di lanjutkan acara Sosialisasi pembinaan ideologi Pancasila dan wawasan kebangsaan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi Lampung tahun 2021 di ruang aula kantor PDIP.
Laporan : Aris
Tags: lampung utara
-
Kejari Terima SPDP Tersangka Pembakaran Rumah Wartawan Di Siantar Simalungun
-
Gus Halim : 2022 Harus Kerja Lebih Serius, Lebih Keras dan Lebih Cerdas
-
Hobby Spear Fishing, Lelaki Asal Pinrang ditemukan dalam Kondisi Meninggal dilaut Cappa Batue Suppa
-
Wakapolri, Laksanakan Bakti Sosial di SMA Kemala Taruna Bhayangkara Kab Bogor
-
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Hadiri Harlah ke-101 Nahdlatul Ulama dan Muslimat NU ke-78
-
Tutup Karya Bakti TNI di Desa Padang Capo, Pangdam II Sriwijaya : Terjalinnya Semangat Gotong Royong Sebagai Bukti TNI Manunggal Bersama Rakyat
-
Kemendes Tekankan Sinergi Lintas Sektor Wujudkan Desa Mandiri
-
Gus Halim: Cegah Korupsi di Desa dengan Partisipasi Aktif Masyarakat Dalam Pemanfaatan Dana Desa
-
Sekolah GRATIS Yang Di Canangkan Pemerintah Hanyalah Isapan Jempol, Siswa Tetap Saja Dipungut SPPĀ
-
Kunjungi IPAL Krukut, Menteri Basuki: Kurangi Pencemaran, Berikan Nilai Tambah untuk Kota



