REAKSIMEDIA.COM | Timika – Guna membentuk karakter yang berdisiplin kepada generasi penerus bangsa, Babinsa Koramil 1710-03/Kuala Kencana dipimpin Serka Yusup Mirip memberikan pelatihan Peraturan Baris Berbaris (PBB) kepada siswa/siswi baru SMKN 1 Mimika, bertempat di halaman sekolah SMKN 1 Kel. Kuala Kencana, Distrik Kuala Kencana, Kab. Mimika, Selasa (16/07/2024).
Menurut Serka Yusup Mirip, pelatihan PBB ini bertujuan agar dapat memantapkan karakter bangsa dan pendidikan pendahuluan bela negara, agar para pelajar mengerti tujuan dari latihan ini yaitu untuk menanamkan rasa tanggung jawab, cinta tanah air, pengamalan Pancasila dan UUD 1945. Dengan cara ini diharapkan para siswa akan semakin mampu meningkatkan rasa Nasionalisme, serta memiliki jiwa korsa, persatuan dan kesatuan dalam melaksanakan tugas-tugas di sekolah.
“Pelatihan PBB bertujuan untuk menumbuhkan rasa persatuan, kekompakan rasa tanggung jawab juga dapat meningkatkan kedisiplinan yang tinggi. Selain itu, latihan PBB ini bermanfaat untuk melatih daya konsentrasi tiap murid tentang solidaritas sesama tim,” ujarnya.
Pelatihan PBB ini diawali dengan memberikan teori kepada siswa/siswi, setelah itu dilanjutkan dengan materi praktek, dengan tujuan agar siswa/siswi memahami dan mengetahui arti pentingnya kedisiplinan dalam kehidupan sehari-hari serta di lingkungan masyarakat.
“Pelatihan PBB sangat penting bagi para murid di sekolah, karena melalui latihan PBB, akan timbul dan tertanam kedisiplinan serta rasa tanggung jawab, sehingga nantinya dapat di aplikasi kan baik dalam kehidupan sehari-hari maupun di lingkungan masyarakat,” pungkasnya.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Mendagri Resmi Lantik Achmad Marzuki Jadi Penjabat Gubernur Aceh
-
Puji Langkah Profesional Kapolri di Kasus Brigadir J, JARI 98: Respon Cepat! Tegas Lakukan Penonaktifan & Keluarkan TR
-
Jaga Fisik Tetap Prima, Anggota Kodim 1710/Mimika Laksanakan Kesegaran Jasmani Periodik I Tahun 2024
-
Satreskrim Polres Serang Kota Ringkus 5 Pelaku Curanmor
-
MAJ (Macan Asia Jaya) dengan Rash Solution Sepakat Kerjasama dalam Bidang Pemasaran Produk Komestik Ensutouch Malaysia
-
Eks OPM Yeremias Foumair Berikrar Setia Kembali ke Pangkuan NKRI
-
Bentuk Penghargaan Pelaku Usaha Di Kabupaten Pinrang, Pemerintah Kabupaten Pinrang Melalui Dinas PMPTSP Menggelar Investment Award
-
Kabaharkam Polri Tinjau Kesiapan KTT ASEAN
-
Sambut HUT RI Ke 76, PUK F.SPTSI-K.SPSI Simalingkar A Gelar Gotong Royong
-
TNI AD dan Angkatan Darat Australia Optimis Meningkatkan Kualitas Kerja Sama Militer


