REAKSIMEDIA.COM | Banyuwangi, Jawa Timur, Sekolah Menengah Pertama Negeri, (SMPN) 5. Yang bertempat di Jl,Prambanan No.19 Kel,Penganjuran Kec,Banyuwangi. menggelar kegiatan gelar perayaan karya, Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Kegiatan gelar perayaan karya P5 tersebut melibatkan seluruh siswa-siswi kelas 7 dan 8 SMPN 5 Banyuwangi, Sabtu (21/10/2023).
Gelar perayaan karya P5 mengusung tema Bhineka Tunggal Ika dan kearifan lokal bangunlah jiwa raganya ,gaya hidup berkelanjutan dan kewirausahaan.

Acara kegiatan gelar karya P5 SMP N 5 Banyuwangi, di gelar di Lapangan multifungsi SMP N 5 Banyuwangi dan menampilkan beberapa kreasi siswa siswi kelas 7 SMPN 5 Banyuwangi. seperti ,.
1. Tarian Nusantara
2. Parade Busana
3. Vokal grop
4. Flashmoob
“Sedangkan kelas 8 SMP N 5 Banyuwangi, menampilkan kreasi tangan (BATIK) dan kewirausahaan bazar makanan khas Banyuwangi dan umum.
Dalam acara gelar P5 SMP N 5 Banyuwangi, terlihat hadir, komite SMP N 5 Banyuwangi Haji Dhofir, Perwakilan Wali Murid dan Dewan Pengurus Komite serta para dewan guru SMP N 5 Banyuwangi.
Dalam kesempatan tersebut kepala sekolah SMPN 5 Banyuwangi Rika Wulandari, SE, menyampaikan,
“Hari ini siswa-siswi SMP N 5 Banyuwangi menggelar kegiatan berdasarkan program kurikulum merdeka P5 Pancasila ini salah satunya hari ini menampilkan hasil yang dimaksud, kurang lebih 2 tahun program ini berjalan Alhamdulillah kalau kita perhatikan anak-anak siswa-siswi SMP N 5 Banyuwangi cukup potensial.
Masih kata Haji Dhofir Ketua Komite SMP N 5 Banyuwangi , terus terang kami atas nama cukup bangga dan apresiasi yang setinggi-tingginya ,hari ini kita lihat hasil yang didapatkan selama 2 tahun dengan proses pembelajaran nya, alhamdulillah ini sudah berjalan dengan baik tentunya ini harus mendapat dukungan juga dari orang tua terutama tidak ada istilah segera sesuatu itu dilimpahkan ke sekolah artinya keterlibatan orang tua juga harus ada kolerasinya sehingga apapun yang sudah disampaikan oleh pihak sekolah dalam pendidikan orang tua harus ikut serta sehingga menghasilkan kerjasama yang baik.
”Harapannya kepada orang tua mari kita sama-sama mendukung program P5 ini, tutupnya.

Di tempat yang sama Kepala sekolah SMP N 5 Banyuwangi, menambahkan, “Ini merupakan implementasi dari kegiatan proses belajar anak, karena anak sekian bulan berjalan ada bentuk kerjasama dari tim jadi yang yang dinilainya adalah timnya, dan yang dinilai bukan produk karena kita bukan memproduksi tapi kita melihat proses, ucapnya.
Lebih lanjut dadi menyampaikan, “Bukan hanya kegiatan P5 saja kegiatan ekskul pun kami terapkan dan salah satu untuk dilihat oleh orang tua jadi minimal kegiatan mereka bukan katanya,
intinya kita belajar menampilkan siswa siswi tersebut berani dulu tampil di khalayak ramai tentunya kegiatan yang positif, imbuhnya.
”Harapanya kami pihak sekolah kepada wali murid untuk terus mendukung hal hal seperti ini, pungkasnya.
Laporan : Brenson
Tags: Banyuwangi Jawa timur
-
Dengarkan Curhat Warganya, Kapolres Mukomuko Gelar Jumat Curhat
-
Dit Resnarkoba Polda Kepri Berhasil Amankan Tiga Orang Tersangka Tindak Pidana Narkotika Jenis Daun Ganja
-
SMP Negeri 26 Depok Terima Manfaat MBG
-
Bakamla RI Gelar Olahraga Bersama Penutupan Patroli Yudhistira 2025 Tahap I
-
Korban Laka Lantas Akhirnya Meninggal Dunia, Sebelumnya Sudah Terlantar Selama 6 Jam Tanpa Perawatan Karena Pihak Rumah Sakit Vita Insani Menyatakan Positif Covid-19
-
Cetak Generasi Emas 2045, Kodim 0428/MM Gelar “Dapur Masuk Sekolah” di SDN 07 Mukomuko
-
Over Kapasitas,20 Napi Rutan Perempuan Medan Dipindahkan Bertahap
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Ingatkan, Pentingnya Jaga Toleransi dan Silaturahmi pada jama’ah di Majennang Suppa
-
Sebanyak 78 Peserta Lolos Tahap Administrasi Sayembara Konsep Perancangan Kawasan dan Bangunan Gedung di Ibu Kota Nusantara
-
Tanggapan Positif Warga Masyarakat Desa Jarakore Dengan Adanya TMMD Ke-124 Kodim 1501/Ternate

