REAKSIMEDIA.COM | Kalimantan Timur – Pemindahan IKN ke Kalimantan Timur (Kaltim) diyakini akan memberikan kesejahteraan dan kebaikan pada adat istiadat maupun budaya masyarakat Dayak. Kerukunan antar suku dan budaya serta sikap saling menghargai satu dengan lainnya, akan tetap terjaga.
Demikian disampaikan oleh Ketua Adat Dayak Kenyah Pampang, Esron Palan, di kediamannya, di Samarinda, Senin (14/3/2022 ).
“Adanya pemindahan IKN di Kaltim ini, kami percaya terhadap pemerintah akan memberikan kesejahteraan dan kebaikan adat istiadat maupun budaya masyarakat Dayak,” tegasnya.
Esron Palan yang biasa memberi gelar kehormatan Dayak kepada seseorang yang berjasa ini menambahkan, kami siap menjaga kerukunan antar suku dan budaya serta tetap saling menghargai satu dengan yang lainnya.
“Prinsipnya Masyarakat Dayak Kenyah akan selalu berpihak kepada kebenaran. Kami juga tidak akan memberikan syarat apapun atas pemindahan IKN karena kami patuh dan percaya pada pemerintah akan memberikan yang terbaik kepada masyarakat Kaltim,” ungkapnya.
Dia berharap dengan adanya pemindahan IKN, akses jalan hingga ke pelosok perbatasan dapat diperbaiki, sehingga lebih memudahkan masyarakat untuk beraktivitas.
“Kami selalu mengikuti perkembangan tentang Pemindahan IKN ke Kaltim dan selalu berfikir positif dengan pemindahan IKN karena akan membawa kemajuan serta dapat meningkatkan kesejahteraan pada generasi yang akan datang, tidak seperti generasi jaman dahulu yang selalu berpindah-pindah dalam bertani,” tutupnya mengakhiri.
Laporan : Ence M. Romika
Tags: kalimamtan timur
-
Percepat Rehabilitasi Pascabencana NTB, Kementerian PUPR Bangun 292 Unit Huntap RISHA di Bima & Dompu
-
Danramil 1710-04/Tembagapura Bantu Dan Dampingi Kegiatan Pelatihan Perakitan PLTS Kepada Perwakilan Dari Kampung Binaan
-
Dandim 0311/Pessel Dampingi Wabup Menerima Kunjungan Wagub Sumbar ke RSUD M.Zein
-
Dr. M. Arifin: Pembangunan IKN Harus Pertimbangkan Banyak Faktor
-
Polres Wonogiri ungkap Jaringan Kelompok Khilafah Muslimin
-
KN Pulau Marore-322 Bakamla RI Tertibkan Kapal Bahama Drifting di Perairan Kepri
-
Satlantas Polres Kendal Lakukan Ops Yustisi Dikmas di Halaman Komplek SKB Cepiring
-
Sejumlah Remaja di Amankan Saat Hendak Gelar Aksi Tawuran Di Wilayah Cileungsi
-
Hari Kelima Pencarian Korban Tenggelam di Pintu Air Desa Bukur Belum Membuahkan Hasil
-
Menhan Prabowo Hadiri Peringatan HUT ke-78 TNI Tahun 2023