REAKSIMEDIA.COM | Karangasem – Waktu pelaksanaan TMMD ke-119 Kodim 1623/Karangasem di Dusun Bukit Catu, Desa Selumbung, Kecamatan Manggis, Kabupaten Karangasem, sudah berjalan 25 hari. Anggota Satgas TMMD bersama masyarakat terus bekerja keras untuk menuntaskan semua pekerjaan fisik yang belum selesai.
“Kami berharap semua kegiatan fisik program TMMD dapat selesai sesuai jadwal, sehingga program TNI Manunggal Membangun Desa dapat segera selesai dan dinikmati langsung oleh warga Desa Selumbung terutama warga Dusun Bukit Catu” kata Dandim 1623/Karangasem Letkol Inf Sutikno selaku Dansatgas TMMD ke-119. Jumat (15/03/2024).

Di setiap harinya, anggota Satgas TMMD dengan dibantu warga setempat terus bergelut dengan material dan suara mesin molen serta berpacu dengan waktu. Satu di antara target mereka adalah pengerasan jalan dan pemasangan gorong-gorong.

Bapak Pasek yang sebagai Kepala Dusun Bukit Catu, Desa Selumbung sangat terharu dengan apa yang sudah dilakukan para prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD. “Mereka tidak pernah mengenal hari libur. Setiap hari terus bekerja demi mewujudkan impian para warga yang berharap memiliki infrastruktur bagus. Sebagai rakyat kecil, kami hanya bisa mendoakan agar kebaikan bapak-bapak TNI dibalas oleh Ida Sang Hyang Widhi Waca Tuhan Yang Maha Esa,” katanya.
Sumber : Pen Kodim 1623/Karangasem
Tags: karangasem
-
Bakamla RI dan UNODC Latih Petugas Penegak Hukum Perempuan di Batam
-
Kecelakaan Lalulintas di Desa Palae, Kec. Sinjai Selatan yang menewaskan 3 orang
-
Tangkap Pelaku Curanmor, Polres Demak Langsung Kembalikan Motor Korban
-
Kunjungi Posko PPKM Darurat Skala Mikro, Panglima Tni dan Kapolri Minta Tingkatkan Penerapan Prokes
-
Inventarisasi dan Identifikasi Selesai, Ganti Untung Lahan Warga Wadas Ditargetkan Dibayar Pemerintah H-7 Lebaran
-
Atep Bangga Pakansari Tuan Rumah AFF Hyundai Cup 2026
-
Dit Reskrimsus Polda Kepri Berhasil OTT Oknum Aparatur Sipil Negara SKIPM Kota Batam
-
Peduli Lingkungan, Polres Tegal Kota Kembali Gelar Bersih-bersih Sungai
-
Sebanyak 86 Botol Miras Oplosan Berjenis Cap Tikus Berhasil Dirazia Polsek Mangoli Utara
-
Kemendagri Tekankan ASN Perlu Miliki 4 Kompetensi Utama


