REAKSIMEDIA.COM | Keerom, Papua – Dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta mempererat silaturahmi dengan seluruh masyarakat di wilayah perbatasan RI-PNG, Satgas Yonif 143/TWEJ memberikan bantuan Alkitab di Kantor Klasis GKI Senggi, Kampung Senggi, Distrik Senggi, Kab. Keerom, Papua, Senin (24/04/2023).
Dalam keterangannya, Wadansatgas Yonif 143/TWEJ Mayor Inf Adi Ariyanto mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut merupakan upaya Satgas dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan YME serta mempererat jalinan silaturahmi dengan seluruh jemaat di wilayah Senggi.
“Kegiatan ini merupakan upaya Satgas dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan YME sehingga terwujud masyarakat yang agamis dan taat menjalankan ajaran-Nya,” ucapnya.
Kegiatan yang dipimpin langsung Pasiter Satgas Yonif 143/TWEJ Lettu Inf Bekti Handoko tersebut disambut gembira oleh Ketua GKI Klasis Senggi Pdt. Augustinus Yeuw Wasanggai S, S.Th., yang pada kesempatan ini Satgas menyumbangkan seratus lima puluh lima Alkitab dan pakaian untuk jemaat.
“Satgas memberikan Alkitab dan pakaian untuk jemaat, semoga bermanfaat serta dapat meningkatkan ibadah kepada Tuhan YME,” kata Wadansatgas Yonif 143/TWEJ Mayor Inf Adi Ariyanto.
Sementara itu, Pdt. Augustinus Yeuw Wasanggai S, S.Th., Ketua Klasis GKI Senggi yang didamping Wakil Ketua bapak Alex Nengey mengucapkan terimakasih kepada Satgas Yonif 143/TWEJ yang telah hadir dan memberikan bantuan kepada jemaatnya. “Saya mewakili jemaat mengucapkan terimakasih atas bantuan Alkitab yang diberikan Satgas, akan kami distribusikan untuk jemaat kami yang ada jauh dipedalaman sana,” ungkapnya
“Puji Tuhan ini merupakan wujud kerukunan yang indah dapat saling membantu untuk mewujudkan masyarakat yang beriman dan taat menjalankan ajaran Tuhan demi kedamaian dan kemajuan bangsa,” tambahnya.
Laporan : Sandio
Tags: keerom
-
Isi Kegiatan Positif Jelang Pendidikan, 50 Casis Polri Kerja Bakti Bersama
-
Danrem 044/GAPO Olaraga Tenis Lapangan Bersama PANGDAM II/SWJ
-
Menghormati Pahlawan, Kapolres Batang Tabur Bunga di Laut
-
Bantu Ringankan Beban Korban Erupsi Semeru, Kapolrestabes Semarang Lepas 5 Truk Berisi Baksos Peduli Semeru
-
Tim Supervisi Bid Humas Polda Sulsel Meningkatkan Kinerja Kehumasan di Polres Pinrang
-
Beri Motivasi Kepada Petani, Babinsa Mapurujaya Membantu Merawat Tanaman Terong
-
H-1 Nataru, Bupati Mukomuko Berserta Forkompimda Tinjau Pos PAM Nataru Lubuk Pinang
-
Pihak Kepolisian Polsek Sukaraja Polres Bogor, Selidiki Aksi Pencurian Yang Terjadi di Rumah Warga
-
Pemanfaatan Aset Negara dengan Bijak, Gus Halim: Dilakukan Mulai Hal Kecil
-
Resmikan Aplikasi Otonomi Expo 2021, Joko Widodo Setuju Ekonomi Digerakkan dan Ajak Daerah Manfaatkan Peluang Ekspor