REAKSIMEDIA.COM | Sintang, Kalbar – Denzibang 1/Stg melaksanakan komunikasi sosial dengan masyarakat sekitar yang dilaksanakan di kantor Madenzibang 1/Stg Jl. Dr. Wahidin Kecamatan Sintang Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat, Senin (14/6/2021).
“Dengan keberadaan Denzibang disini, kami ingin mendengar dari masyarakat atau warga sekitar keluhan serta apa yang dapat dibantu oleh Denzibang, serta sudah semestinya TNI selalu berada di tengah-tengah masyarakat,” kata Weswi Maidani.
Wadandenzibang 1/Stg, Mayor Czi Weswi Maidani mengungkapkan bahwa Pelaksanaan Komsos ini merupakan wadah untuk meningkatkan silahturahmi dengan masyarakat sekitar, sekaligus untuk mengetahui perkembangan dan situasi wilayah serta sebagai sarana untuk mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.
“Agar komunikasi dengan warga dapat terjalin dengan baik, sehingga berbagai informasi yang terjadi dapat terdeteksi secara dini dan cepat tentukan langkah untuk menyelesaikannya,” tambahnya.
Lebih lanjut sambil makan siang bersama masyarakat sekitar, Weswi menjelaskan bahwa kegiatan komsos yang dilaksanakan ini dapat diterima positif oleh warga sekitar dan dan dapat mempererat silahturahmi dengan warga sekitar.
“Dalam kegiatan ini kami juga memberikan himbauan kepada masyarakat bahaya Covid-19 dan tetap menerapkan protkes dalam setiap melaksanakan kegiatan, untuk mengantisipasi penyebaran virus Covid-19” ungkapnya.
Ditempat yang sama Yuswono, warga sekitar Madenzibang mengucapkan rasa senang dan terima kasihnya kepada Denzibang 1/Stg bahwa dengan adanya kegiatan ini semoga hubungan silahturahmi tetap terjalin baik, serta Kemanunggalan TNI dan rakyat dapat terwujud.
“Bahkan selama ini menurutnya bahwa anggota Denzibang1/Stg sangat humble terhadap warga sekitar,” ucapnya.
Dia juga ceritakan bahwa sebelum pandemi covid-19, saat dirinya akan berangkat Umroh ke tanah suci, bahkan anggota TNI dari Denzibang1/Stg membuat acara selamatan di kantornya.
“Jelas hal ini membuat saya sangat terharu atas perhatian dari rekan anggota TNI terhadap warga sekitarnya,” pungkasnya.
Laporan : Samsudin
Tags: sintang kalbar
-
Satgas MTF TNI Konga Tiba Di Oman
-
Indah Fitri Astuti: Sertifikasi Internasional Untuk Siapkan SDM Menyongsong IKN
-
Takziah ke Kediaman Kiai Ali Yafie, Wapres Kenang Sosok Senior yang Berilmu dan Santun
-
Mendagri Tegaskan Pelantikan 5 Penjabat Gubernur Telah Sesuai Aturan
-
Sigalang dan Saestutop Polres Pemalang, Aplikasi Pertama Tentang Covid-19 Yang Resmi dilauncing Kapolda Jateng
-
Satgas Kizi TNI Konga XXXVII-J Minusca Car Bersama INDO FPU 5 Kibarkan Sang Merah Putih Di Daerah Misi
-
Untuk Eksekusi Sejumlah Program Pembangunan di Riau, Pengendalian Pandemi Covid-19 Menjadi Prasyarat
-
Teroris Bersenjata Serang Pos Polisi Oksamol, Polres Pegunungan Bintang Papua, 1 Polisi Gugur
-
Audisi Miss Indonesia 2023 Mendapat Sambutan Hangat dari Mojang Bandung
-
Bupati Dan Wakil Bupati Karo Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Massal Di Samura