REAKSIMEDIA COM | Buru Selatan – Kodim 1506/Namlea menggelar TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-125 di Kabupaten Buru Selatan, Maluku, dengan tujuan membantu Pemerintah Daerah Buru Selatan dalam percepatan pembangunan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. TMMD ke-125 ini bertujuan untuk mewujudkan pemerataan pembangunan dan ketahanan nasional di wilayah Buru Selatan.
Sasaran kegiatan tersebut meliputi pembangunan infrastruktur dasar, seperti pembangunan riol/drainase sepanjang 315,10 meter, tinggi 2,5 meter, dan lebar 3,5 meter di Desa Waenono. Pembangunan 1 titik sumur bor dan tower air bersih di Desa Kamanglale dan rehab rumah tidak layak huni di Desa Leku. Selain itu, TMMD ke-125 juga melaksanakan sasaran non-fisik, seperti sosialisasi tentang cegah tangkal radikalisme, KB Kes, wawasan kebangsaan, stunting, dan pemberian nutrisi tambahan, Kamtibmas, bela negara, dan masyarakat tanggap bencana.

Dandim 1506/Namlea Letkol Inf Mohammad Tamami, S.Sos, Selasa (12/08/2025) menyampaikan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan memajukan pembangunan desa. Beliau juga berharap bahwa TMMD kali ini mampu memantik semangat kolaborasi yang sinergi antara Pemerintah Daerah Kabupaten Buru Selatan dan masyarakat.
TMMD ke-125 diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat Buru Selatan, seperti meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan masyarakat serta memperkuat Kemanunggalan TNI-Rakyat melalui kegiatan sosialisasi dan pemberdayaan masyarakat. Dengan adanya TMMD ke-125, diharapkan dapat mempercepat pembangunan di Buru Selatan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Tags: buru selatan maluku
-
Komite I DPD Apresiasi Kebijakan Kemendes PDT Terjemahkan Asta Cita Presiden Prabowo Subianto
-
Polres Pekalongan Gelar Lomba Burung Berkicau, Peserta Capai Ribuan
-
Tinjau Vaksinasi di Tapteng, Kapolda Sumut Beri Semangat Anak Peserta Vaksin
-
Wapang TNI Dampingi Presiden Prabowo Tinjau Jembatan Bailey dan Posko Kesehatan di Tapanuli Selatan
-
Baru Diluncurkan oleh Polda Jatim Aplikasi ILMU Semeru Telah Temukan 38 Unit Motor yang Dilaporkan Hilang
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Menghadiri Penganugerahan Penghargaan Bertajuk CNN Award Diclaro Hotel Makassar
-
Kapolres Gowa Terjun Langsung Cek Stabilitas Bahan Pangan di Pasar
-
Jelang NATARU 2023-2024, Polres Mukomuko Gelar TFG dan Bentuk Tim Urai Kemacetan
-
Wamendes PDTT Paiman Harap Pelatihan Pengelolaan Desa Wisata Berdampak pada Kemandirian Desa
-
Menteri Agama Nasaruddin Umar Sampaikan Duka atas Wafatnya H. Suryadharma Ali, Menag RI 2009–2014

