REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Pemerintah Kabupaten Pinrang Kembali meraih penghargaan tingkat Nasional, kali ini, melalui Dinas Peternakan dan Perkebunan, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia menganugerahkan penghargaan sebagai TOP 45 Inovasi Pelayanan Publik tahun 2023.
Seperti diketahui, inovasi Skilled Breeder (Siber) berhasil masuk dalam TOP 45 Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik (KIPP) tahun 2023 yang digelar oleh KemenPAN RB dimana penilaian dilakukan melalui beberapa thap oleh tim penilai independent.
Penyerahan tophi penghargaan ini dilakukan disela – sela kegiatan Peresmian bersama Mall Pelayanan Publik, Peluncuran JIPPNAS dan Pemberian penghargaan Pelayanan Publik Tahun 2023, Selasa (21/11).

Penyerahan dilakukan langsung oleh Menteri PAN & RB Abdullah Azwar Anas kepada Kepala Dinas Peternakan dan Perkebunan Kabupaten Pinrang drh. Hj. Elvi Martina yang pada kesempatan ini hadir mewakili Bupati Pinrang.
Dalam sambutannya, MenPAN RB Abdullah Azwar Anas mengungkapkan, sesuai arahan Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo, Brokrasi diharapkan terus bergerak dan berdampak sehingga dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
Pada kesempatan ini, Abdullah Azwar Anas juga mengungkapkan 7 program prioritas yang diharapkan dapat dilaksanakan untuk menindaklanjuti arahan Presiden Joko Widodo yang mengharapkan agar Birokrasi dapat bekerja dengan maksimal.
Selain birokrasi yang professional, Diranya melanjutkan, sektor pelayanan publik yang berkualitas juga menjadi hal yang sangat penting terutama dalam menghadirkan layanan satu atap melalui Mall Pelayanan Publik.

Olehnya itu, dirinya memberikan apresiasi bagi pemerintah daerah yang telah membangun MPP demi memberikan kemudahan bagi layanan – layanan publik.
Beberapa waktu lalu, Bupati Pinrang Irwan Hamid memberikan dukungan penuh kepada Inovasi pelayanan publik yang dapat memudahkan masyarakat dalam mengakses layanan pemerintahan.
Salah satunya, inovasi Siber yang memberikan layanan bagi para peternak terutama yang berada jauh dari pusat kota.
Bupati Irwan pun tidak berhenti berharap agar setiap OPD dapat membuat inovasi yang tentunya dapat membantu tugas pemerintahan dalam memberikan layanan berkualitas kepada masyarakat.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Kodim 0428/Mukomuko Terus Lakukan Monitoring Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG)
-
Kabid Humas Polda Sulsel Minta Masyarakat Hindari Kerumunan, Apalagi Yang Berpotensi Melanggar Pidana
-
Menteri BUMN Erick Thohir: Transformasi pangan yang utama
-
Anugerah MTQ Polri, Kapolri Berharap Terbentuknya SDM Unggul Berakhlak yang Diharapkan Masyarakat
-
Pembangunan “Peletakan Batu Pertama” Yayasan Tobak Penyebar Kasih Berjalan Sukses
-
Angka Kecelakaan Turun 30 Persen, Waket Komisi III Puji Sinergi Pengamanan Mudik 2025
-
Gunung Sinabung Erupsi, Masyarakat Dihimbau Jangan Beraktivitas Di Zona Merah
-
Mendes Yandri Imbau Pendamping Desa Kawal Realisasi Kopdes Merah Putih agar Transparan
-
Bupati Pinrang H.A.Irwan Hamid Menerima Audiensi Manager Unit Pelaksana Pelayanan Pelannggan (UP3) PT. PLN Pinrang
-
Polsek Limbangan Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi Tahap II di Balai Desa Limbangan


