REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Vaksinasi Covid-19 bagi anak-anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Pekalongan terus dikebut agar capaian vaksinasi bisa memenuhi target yang sudah ditetapkan oleh pemerintah. Hal itu disampaikan Kapolres Pekalongan AKBP Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kasubsi PIDM Sihumas Ipda Tamerin, S.H., Rabu (19/1/2022).
“Dengan capaian saat ini, kami optimis
anak usia 6-11 tahun di Kabupaten Pekalongan bisa tuntas tervaksin,” ucap Ipda Tamerin.
Capaian tersebut, dikatakan Ipda Tamerin, karena keterlibatan dari para wali murid yang cukup peduli akan kesehatan anak-anaknya. Sehingga, jumlah partisipasi yang divaksin terus bergerak untuk segera dituntaskan.
“Kami gencar melaksanakan Vaksinasi Merdeka Anak Usia 6-11 Tahun. Kami melihat bahwa saat ini orang tua sudah sangat memahami pentingnya anak mendapatkan vaksin, terutama untuk membentengi putra putrinya dari penyebaran virus serta mendukung pembelajaran tatap muka,” katanya.
Lebih lanjut, Ipda Tamerin mengatakan untuk mempercepat vaksinasi pihaknya juga terus memberikan edukasi kepada masyarakat bahwa vaksinasi aman untuk usia anak 6-11 tahun. Namun demikian, walaupun sudah di vaksin diminta untuk tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat. (*)
Laporan : Suryadi
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polda Sulteng
Tags: pekalongan
-
Pantau Pos Penyekatan PPKM Darurat, Kapoldasu dan Pangdam I/BB Pastikan mobilitas menurun
-
Kibar Bendera di Tepi Dermaga : Sinergi Lintas Instansi dan Masyarakat Pesisir Warnai HUT RI Ke-81 di Tobelo
-
Kapoksahli Pangdam XII/Tpr dan Tim Survei BNPP Kunjungi Sektor Timur Perbatasan Kalbar
-
Sekda Simalungun Mixnon Simamora Mendadak Mengundurkan Diri
-
Pastikan Layanan Pendidikan Tidak Berhenti, Kemendikbudristek Salurkan Bantuan Bagi Korban Erupsi Gunung Semeru
-
Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1448 H, Kapolres Mukomuko Ajak Personel Teladani Akhlak Rasulullah Dalam Melayani Masyarakat
-
Perkuat Soliditas dan Bahas Situasi Kamtibmas Terkini, Kapolres Mukomuko Kunker di Kecamatan Teramang Jaya dan Pondok Suguh
-
Presiden Jokowi: Jangan Ada Tanah Telantar, Tanami Tanaman Pangan
-
Hadiri Diskusi Islamic Book Fair 2022, Wapres Tegaskan Islam Junjung Tinggi Nilai-Nilai Kemanusiaan
-
Hari Ini, Tim Khusus Polri Periksa Irjen Ferdy Sambo Sebagai Tersangka


