REAKSIMEDIA.COM | Cilacap – Unit Reskrim Polsek Wanareja berhasil mengungkap tindak pidana pencurian dengan kekerasan yang terjadi pada hari Sabtu 12 Maret 2022 pukul 09.00 wib di desa Madusari kecamatan Wanareja Kab Cilacap.
Kapolres Cilacap AKBP Eko Widiantoro SIK. MH dalam keterangan persnya menjelaskan kejadian pencurian dengan kekerasan ini bermula, korban saudari K saat sedang memberi makan ayam di kandang ayam milik korban tiba tiba korban dipukul pada bagian punggung oleh seseorang dari belakang setelah mendapat pukulan tersebut korban kemudian terjatuh dan dibekap lalu perhiasan milik korban berupa kalung dan gelang emas.
Setelah perhiasan di ambil korban di pukul lagi sampai tidak sadarkan diri, setelah beberapa saat korban tersadar korban teriak minta tolong.
Dan teriakannya didengar oleh warga lalu warga menolong korban yang pada saat itu sedang duduk di samping rumah.
Dari laporan kejadian tersebut unit Reskrim Polsek Wanareja melakukan penyelidikan dan dari hasil bahan keterangan dilapangan di peroleh dan di ketahui ciri ciri pelaku mengarah kepada pelaku S alias J.
Setelah diamankan pelaku mengakui perbuatanya dan berhasil diamankan 1 buah kalung emas seberat 11 gram dan Liontin 1,4 gram serta Gelang emas seberat 5 gram milik korban dari tangan pelaku Serta 1 buah kayu bakar sepanjang 60 cm yang digunakan pelaku untuk memukul punggung korban.
Atas perbuatan yang dilakukan oleh pelaku dijerat dengan pasal 365 ayat (1) KUHP, Diancam dengan pidana penjara paling lama 9 tahun pencurian yang didahului, di sertai atau diikuti dengan kekerasan atau ancaman kekerasan terhadap orang dengan maksud untuk mempersiapkan atau mempermudah pencurian. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Cilacap
-
M. Djailani : Demi Kondusifitas, Otorita IKN Agar Bangun Koordinasi dan Komunikasi serta Libatkan Daerah
-
Sinergi TNI – Polri Wilayah Hukum Polsek Sukamakmur Polres Bogor Giat Sosialisasi Terkait Kamtibmas dan Pencegahan TPPO
-
Wujudkan Lingkungan Yang Sehat, Babinsa Koramil Agimuga Bantu Warga Bangun MCK
-
Dukung Pengembangan Pertanian Di Wilayah Binaan, Babinsa Koramil 1710-01/Kokonao Turut Hadiri Acara Penyerahan Bantuan Pertanian
-
Kementerian PUPR Tata Ulang Kawasan Kumuh Apolo dan Pesisir Pantai Kiom Menjadi Wisata Waterfront City di Kota Tual Maluku
-
Jumat Curhat, Polsek Lubuk Pinang Sampaikan Pesan Kamtibmas Jelang Pemilu 2024
-
Dankolakopsrem 174/ATW Merauke : Selama 10 Bulan Laksanakan Tugas Pamtas RI-PNG Sektor Selatan Papua Yonif 123/RW dan Yonif 410/ALG Ukir Prestasi
-
Gelar Sosperda No 5/2015 di Jalan Pertiwi Medan Tembung, Parlindungan SH MH: Eksekutif & Legislatif Bersinergi Dalam Mengentaskan Kemiskinan
-
Peringati Hari Bakti PU ke-77, Kementerian PUPR Gelar Gerakan Bersih dan Sehat Bersama Sungai Ciliwung
-
Ketua KPU Pinrang Muhammad Ali Jodding Tampil Didepan Sidang Bacakan Surat Keputusan Hasil Pemilu 2024


