REAKSIMEDIA.COM | pinrang – Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Pinrang Hj.A.Sri Widiyati Irwan melepas ribuan peserta Karnaval tingkat Taman Kanak-Kanak dan PAUD, Ahad (13/8).
Karnaval ini adalah salah satu rangkaian kemeriahan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 tingkat Kabupaten Pinrang.

Kegiatan berlangsung meriah dengan menghadirkan peserta yang berasal dari TK dan PAUD dari seluruh Kabupaten Pinrang dengan menggunakan berbagai macam kostum Pakaian Tradisional dan profesi.
Bunda PAUD Hj.A.Sri Widiyati Irwan mengungkapkan bahwa, kegiatan ini diharapkan mampu memberikan edukasi kepada anak – anak terkait nasionalisme dan cinta tanah air.

Wujud cinta tanah air ini, lanjutnya, dapat dilihat dengan berbagai macam adat dan budaya serta pakaian tradisional dari beragam suku di Indonesia yang dipakai dan dikenakan oleh para peserta.
Dirinyapun berharap agar para murid TK/PAUD ini dapat dikenalkan sejak dini tentang beragam kebudayaan, suku dan adat istiadat yang ada di Indonesia.
Kegiatan ini diikuti ratusan barisan TK/PAUD dari 12 Kecamatan di Kabupaten Pinrang yang turut disaksikan Bupati Pinrang Irwan Hamid dan ribuan masyarakat Kabupaten Pinrang.(
Laporan : Missin Jack
Tags: Pinrang
-
Upacara Korps Rapor Kenaikan Pangkat Personel Polres Pinrang Berlangsung Khidmat dan Lancar
-
Pemdes Resno Gelar Fogging Basmi Malaria/DBD, Kades: Mencegah Lebih Baik Daripada Mengobati
-
Polres Boyolali Tetapkan 2 Tersangka Atas Kasus Kapal Terbalik Yang Tewaskan 9 Orang di Waduk Kedung Ombo
-
Pengungkapan Pelaku Pembunuhan Di Pantee BidariĀ
-
Endin SH,MH,CPL Minta Polisi Usut Tuntas Kasus Pemukulan Wartawan di Wilayah Cigudeg Kabupaten Bogor
-
Menteri ATR/Kepala BPN Tegaskan Komitmen Penyelesaian Sengketa Pertanahan
-
Rapat Lintas Sektoral, Kapolri Paparkan Strategi Cegah Lonjakan Covid-19 Saat Nataru
-
Hadiri Haul K.H. Aqil Siroj ke-34, Wapres Ingatkan Pentingnya Peran Pesantren sebagai Pusat Transmisi Ilmu
-
Lampu Jalan Dipasang Di Portal Posko Utama, Pemuda Desa Beganding Ucapkan Terimakasih Ke PUPR
-
Tingkatkan Kemampuan Personil, Sie Humas Polres Gowa Gelar Program Kegiatan Polisi Belajar



