REAKSIMEDIA.COM | Timika – Sertu Slamet Jaya Abadi (Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya) membantu membagikan bantuan air bersih kepada warga Kp. Pomako, Distrik Mimika Timur, Selasa (05/11/2024). Bantuan ini dilakukan agar kegiatan pembagian air bersih dapat berjalan dengan lancar dan aman sekaligus sebagai wujud perhatian Babinsa.
Saat dikonfirmasi di sela-sela kegiatan, Sertu Slamet mengatakan sudah menjadi tugas Babinsa untuk membantu pembagian air supaya merata tanpa membedakan satu dengan yang lainnya. “Terimakasih kepada Ibu Indah Suryani Theo (Toko Kreasi) atas bantuan air bersih untuk warga, semoga dengan bantuan ini dapat membantu mencukupi kebutuhan air bersih untuk masak dan minum warga,” katanya.
Sertu Slamet juga berharap kepada warga agar dapat memanfaatkan air bersih tersebut untuk keperluan sehari-hari, serta menghemat dalam menggunakannya. “Seperti diketahui bersama bahwa ketersediaan air bersih memang menjadi kebutuhan pokok masyarakat sehari-hari,” pungkasnya.
Laporan : Badarudin
Tags: Timika
-
Polres Mukomuko gelar Upacara dan Syukuran di Hari Bhayangkara ke 76
-
Cek Ranmor Dinas Bhabinkamtibmas, Ini Pesan Kapolres Pekalongan
-
Irjen Moh Iqbal Resmikan Revitalisasi ‘Arena Bhara Daksa’ Polda Riau, Wakaf dan Hibah Keluarga Mantan Kapolda
-
Kunjungan Kerja ke Iran, Ketua MA Perkenalkan Konsep Peradilan Modern Indonesia
-
Mulai Marak di Bulan Ramadhan, Polda Jateng Himbau Tinggalkan budaya Main Petasan dan Perang Sarung
-
PPPK Jadi Prioritas Kebutuhan Seleksi CASN 2023
-
Polres Banjarnegara Gelar Blue Light Patrol Cegah Gangguan Kamtibmas
-
Kapolsek: Melalui Waduk Suara Polsek Patean, Masyarakat dapat Laporkan Kejadian yang Tidak Diinginkan
-
Jenguk Anggota Polri Korban Baku Tembak KKB, Kapolri: Kami Bangga Sama Kalian
-
Deklarasi GJL Se-Jabodetabek, Momentum Hari Pahlawan Tanamkan Sebagai Obor Penerang




