REAKSIMEDIA.COM | Yahukimo – Evakuasi terhadap jenazah pendulang emas ilegal di Bingki dan Kali Ei Kabupaten Yahukimo oleh prajurit Kodim 1715/Yahukimo telah berhasil dilaksanakan. Pada hari Sabtu 27 September 2025, tim evakuasi Kodim 1715/Yahukimo sebanyak 19 orang dipimpin oleh Kapten Inf Masrun dengan menggunakan Rantis ILSV sebanyak 2 unit berhasil mengevakuasi 4 orang pendulang emas ilegal yang masih hidup dan dalam kondisi sehat.
Di hari Kamis tanggal 02 Oktober 2025 pukul 12.46 s.d 16.16 WIT, telah dilaksanakan evakuasi terhadap 2 jenazah oleh tim evakuasi Kodim 1715/Yahukimo sebanyak 10 orang dengan menggunakan 1 unit Rantis ILSV. Tim telah berhasil mengevakuasi 2 jenasah pendulang emas korban pembunuhan yang dilakukan oleh OPM Front Bersenjata Kodap XVI Yahukimo di wilayah Kali Ei.

Dengan adanya kejadian pembunuhan di wilayah pendulangan emas ilegal maka aparat keamanan, TNI dan Polri perlu meningkatkan kewaspadaan serta menghimbau kepada seluruh masyarakat agar tidak kembali mendulang emas di lokasi tambang emas ilegal guna mengantisipasi adanya aksi gangguan lainnya dari Kelompok OPM Front Bersenjata Kodap XVI Yahukimo.
Sumber : Pendim 1715/Yahukimo
Tags: Yahukimo
-
Danrem didampingi Dandim Beserta Forkopimda Tasikmalaya Resmikan sekaligus Menutup TMMD ke-115 di Desa Cikadongdong
-
Sinergitas TNI-POLRI Desa Malasari Wilayah Hukum Polsek Nanggung Sambang Warga Beri Pesan Kamtibmas Dan Ajak Cegah TPPO Warga Binaan
-
Panglima TNI Rotasi dan Mutasi 414 Pati, Perkuat Regenerasi dan Soliditas Pertahanan
-
Tinggal Menghitung Hari, Bupati Tapanuli Selatan Ingin Pelaksanaan MTQ Ke-39 Tingkat Provinsi Sumut Berjalan Sukses
-
Datangi RSPP, Erick: Penanganan Korban Jadi Prioritas
-
A. Haswidy Rustam,SSTP., M.Si Kadis Kominfosandi Pinrang Hadiri Kegiatan 2 Organisasi Kolaborasi PWI – IWO di Exotico Cafe Pinrang
-
Pemerintah Keluarkan BLT Minyak Goreng, LaNyalla: Oligarki Sawit Menang Hattrick
-
Harlah ke-57 Ponpes Al-Islam Ponorogo, Wapres Harapkan Peningkatan Daya Saing Santri
-
Polres Puncak Jaya Sosialisasikan Bahaya Penyalahgunaan Narkoba kepada Pelajar SMA dan SMK Negeri 1 Mulia
-
Sat Narkoba Polresta Siantar Di Desak Tangkap Bandar Besarnya Dan Jangan Tebang Pilih

