REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Hal tersebut disampaikan Kepala Desa Manjunto Jaya Yasir disaat dirinya meninjau langsung jembatan Sawmil SP 1 Desa Manjunto Jaya yang kondisinya saat ini perlu perbaikan dan penanganan segera, Senin (19/5/25).
Lanjut Kades menyebutkan bahwa kondisi beberapa lembar lantai papan jembatan yang terbuat dari kayu telah lapuk dan sudah layak untuk diperbaiki dikarenakan jembatan tersebut merupakan akses utama warga SP 1 menuju pusat perkantoran Kabupaten Mukomuko sekaligus akses utama warga dalam beraktivitas.
“Sekiranya mohon menjadi perhatian dari pemerintah kabupaten Mukomuko melalui dinas PUPR agar dapat membantu masyaraka dengan segera memperbaiki jembatan tersebut, karena dikhawatirkan dapat menyebabkan kecelakaan dan juga akan semakin memperburuk kondisi jembatan jika tidak segera ditangani,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Mukomuko Apriansyah ST MT menyebutkan akan segera menurunkan tim untuk menangani jembatan SP 1 Desa Manjunto Jaya.
“Segera kita turunkan Tim untuk melihat langsung dan mengukur kerusakan yang terjadi, memang jembatan tersebut merupakan akses utama masyarakat SP1 dalam beraktivitas, dimana jembatan itu cukup ramai dilalui warga setiap harinya,” ucap Apriansyah.

Dijelaskan Kadis PUPR bahwa pihaknya telah beberapa kali melakukan perbaikan lantai jembatan Sawmil SP1 yang terbuat dari kayu untuk memberikan kenyamanan dan rasa aman bagi masyarakat yang melalui jembatan itu.
“Dikarenakan jembatan tersebut masih berlantai papan kayu, sehingga kekuatannya tidak permanen, terlebih jembatan tersebut juga dilalui kendaraan bertonase besar, ditambah lagi pengaruh cuaca hujan dan panas yang semakin memacu lapuknya lantai kayu jembatan, semoga ditahun mendatang Pemerintah Daerah akan membuat lantai jembatan secara permanen yang terbuat dari baja seperti pada jembatan ABC Desa Sinar Jaya, sehingga rasa aman dan nyaman dapat dirasakan oleh masyarakat yang menggunakan jembatan itu,” tutur Apriansyah.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
BSKDN Kemendagri Gelar Lokakarya, Bahas Kebijakan Pendayagunaan Pegawai Daerah Non-ASN
-
Satgas Yonif Mekanis 203/AK Peduli Gizi Anak
-
Cegah Korupsi, Gus Halim Ajak Pendamping Desa Buat Gerakan Dari Rumah Ke Rumah
-
Forkopimda Kabupaten Malang Gelar Doa Bersama Peringati Tragedi Kanjuruhan
-
TNI Kerahkan Puluhan Prajurit Pulihkan RSUD Aceh Tamiang Pasca Banjir
-
Untuk yang Baru Ultah ke-17, Simak Cara dan Syarat Membuat KTP-el
-
Enam Fokus Kebijakan Pemerintah pada APBN 2023
-
Buka HLM TPID dan TP2DD, Bupati Tapanuli Selatan Berharap Agar Jaga Kestabilan Harga dan Ketersediaan Bahan Pokok
-
Tak Kenal Lelah, Bupati Dolly Pantau Pelatihan Guru “Gasing” di Tapanuki Selatan
-
Mobil Tayo Setia Siap Melayani Penumpang Wajib Terapkan Prokes Ketat

