REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko Bengkulu – Di tengah kesibukkan mengerjakan berbagai sasaran fisik dalam kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-113 Kodim 0428/MM, anggota satgas TMMD, tetap menjaga kebugaran fisik dengan cara berolahraga Sepak Bola Futsal Desa Sidodadi Kecamatan Sungai Rumbai Kabupaten Mukomuko, Minggu (5/6/22).
Dan SSK TMMD Ke-113 Kodim 0428/MM Lettu Czi Juandri, Menyampaikan
Olahraga juga menjadi jembatan dan wadah personel Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0428/MM, untuk mendekati masyarakat setempat, dengan masyarakat di lokasi pelaksanaan TMMD Ke-113, pilihannya adalah olahraga Futsal setiap sore harinya.
” Olahraga bola futsal tersebut dilaksanakan dalam rangka menjaga kebugaran fisik, menjalin komunikasi sosial sekaligus menjalin keakraban antara warga masyarakat khususnya anak remaja dengan TNI,” ungkap Dan SSK Lettu Czi Juandri,
“Kegiatan ini, lebih lanjutnya, dilakukan hampir setiap sore setelah selesai melaksanakan sejumlah pekerjaan di sasaran dan menunggu waktu magrib, anggota satgas TMMD menyempatkan waktu untuk berolahraga bersama anak remaja,” pungkas Lettu Juandri.

Kegiatan olahraga bersama tersebut bukan merupakan ajang unjuk prestasi dan kekuatan, melainkan ajang kebersamaan, kekompakan dan solidaritas TNI dan rakyat. Kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga fisik para prajurit karena selama bergabung di Satgas TMMD tidak sempat melaksanakan kegiatan pembinaan fisik seperti di satuan, katanya.
” Guna menghilangkan rasa lelah setelah bekerja seharian, di sore harinya anggota satgas TMMD, bermain Bola Futsal terutama dengan warga setempat dengan memanfaatkan lapangan yang ada di area TMMD, bersama dengan para warga bergembira sambil berolahraga, tutup Lettu Juandri.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar.
Sumber : Pendim 0428/MM.
Tags: mukomuko bengkulu
-
DPRD Kota Sukabumi dan Pemkot Tetapkan Raperda Pertanggung Jawaban Pelaksanaan APBD 2022 di Rapat Paripurna
-
Kirab Hari Jadi Banjarnegara ke-451 Berlangsung Khidmat Meski Digelar Secara Terbatas
-
Tim Resmob Ungkap Kasus Ibu Bunuh Anak Kandung di Sebuah Hotel di Kota Semarang
-
Ketua IKWI Kabupaten Sukabumi Ingin Segera Rampung Jalan Tol Bocimi
-
Turunkan Kekuatan Penuh, Polres Mukomuko dan Kodim 0428/MM Kawal Ketat PSU di Desa Penarik
-
Hadiri detikcom Awards 2023, Menhan Prabowo Raih Penghargaan Kategori “Tokoh Peneguh Kedaulatan Negara”
-
Perkuat Diplomasi Militer, Panglima TNI Bersama Menhan RI Terima Courtesy Call Kasau Pakistan
-
Kebut Progres, Kodim 0428/MM Aktif Awasi Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih
-
Kementerian PUPR Bangun Jembatan Kretek 2 Perlancar Konektivitas Lintas Selatan dan Permudah Akses Wisata
-
Penyerahan Dua Tersangka & Barang Bukti Kasus TIPIKOR Aset Yayasan Batang Hari Sembilan Berupa Asrama Mahasiswa Di Jalan Puntodewo Yogyakarta



