REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Mengawali hari pertama masuk kerja usai libur panjang Idul Fitri 1446 H/2025 M, Bupati Pinrang H. A. Irwan Hamid, S.Sos, memimpin langsung apel gabungan di halaman Kantor Bupati Pinrang, Selasa (8/4).
Apel ini menjadi momen istimewa, karena merupakan apel gabungan pertama yang dipimpin oleh Bupati Irwan sejak dilantik kembali pada Februari lalu.
Dalam amanatnya, Bupati Irwan mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten Pinrang untuk terus menjaga dan mempererat tali silaturahmi, terutama dalam suasana Idul Fitri yang penuh berkah dan semangat saling memaafkan.
“Silaturahmi yang kita jaga ini menjadi landasan kuat dalam meningkatkan kinerja, khususnya dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Bupati Irwan.
Bupati Irwan juga mengajak seluruh ASN untuk menghapus sekat-sekat perbedaan yang mungkin muncul selama pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah tahun lalu.
Menurutnya, saat ini adalah waktu yang tepat untuk kembali bersatu, menyatukan langkah demi membangun Kabupaten Pinrang ke arah yang lebih baik.
“Apapun dinamika yang terjadi di masa lalu, mari kita tinggalkan. Saatnya kita bergandengan tangan, memperkuat komitmen untuk melayani masyarakat dan mempercepat pembangunan daerah yang kita cintai ini,” tegasnya.
Lebih lanjut, Bupati Irwan menegaskan pentingnya kedisiplinan ASN dalam memulai kembali aktivitas pemerintahan.
Dirinya mengingatkan bahwa momentum masuk kerja setelah libur dan cuti bersama yang cukup panjang harus diiringi dengan semangat baru dan kepatuhan terhadap jam kerja serta tanggung jawab sebagai abdi negara.
“Libur sudah cukup panjang, kini saatnya kembali fokus menjalankan amanah. Disiplin adalah kunci dalam menciptakan pemerintahan yang profesional dan melayani,” tambahnya.
Apel gabungan ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Pinrang, Sudirman Bungi, S.IP., M.Si., Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang A. Calo Kerrang, Staf Ahli Bupati, para Asisten, Kepala OPD, pejabat struktural dan fungsional serta seluruh ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Pinrang.
kegiatan ini juga dirangkaikan dengan halal bi halal seluruh ASN Pemerintah Kabupaten Pinrang.
Dengan dimulainya kembali aktivitas pemerintahan pasca Idul Fitri, Bupati Irwan berharap seluruh jajaran ASN mampu membawa semangat baru, menjaga kebersamaan, dan terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kabupaten Pinrang.(Laporan Mussin Jack)
Tags: Pinrang
-
Gelar Sosperda Tentang Kesehatan di Kelurahan Pulo Brayan Bengkel, Parlindungan SH MH: Hanya Bawa KK & KTP, Warga Bisa Berobat Gratis di Rumah Sakit
-
Kementerian PUPR Benahi 8 Venue ASEAN Para Games 2022 di Kota Surakarta
-
Polsek Ciomas Mengamankan Dua Orang Pelaku Diduga Pencurian Sepeda Motor di Ciomas Kabupaten Bogor
-
Polri Tangkap “Calon Pengantin” Bom Bunuh Diri di Batu Malang
-
Didampingi Gubernur Jatim, Mendes PDTT Luncurkan LKM BUM Desa Bersama di Surabaya
-
12 Personel Bakamla RI Naik Pangkat dan Golongan
-
Prof Zudan Lapor ke Menko Prof Mahfud, Kebut Penyelesaian 5 PLBN Baru
-
Kepala Puskesmas Selo dr. Budi Margono: Antisipasi Penyebaran Covid 19 Warga Tlogolele Jalani Swab Tes
-
Bhayangkari Cabang Pinrang Berduka, Kapolres Pinrang bersama Ketua Bhayangkari Cabang Pinrang Ny.Renzy Santiaji langsung Melayat
-
Pahlawan Bukti Merebut dan Mempertahankan NKRI Butuh Pengorbanan Jiwa Raga

