REAKSIMEDIA.COM | Pekalongan – Untuk mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksin, Polres Pekalongan ikut ambil bagian dengan menggelar vaksinasi massal kepada seluruh masyarakat Kabupaten Pekalongan sekaligus dalam rangka hari Bhayangkara ke-76.
Pemberian vaksin Covid-19 merupakan salah satu upaya pemerintah Indonesia untuk menciptakan kekebalan kelompok (herd immunity) dalam tubuh.

Maka dari itu, Kapolres Pekalongan AKBP Dr. Arief Fajar Satria, S.H., S.I.K., M.H mengimbau kepada masyarakat untuk dapat meningkatkan herd immunity melalui vaksinasi yang digelar Polres Pekalongan dalam rangka Hari Bhayangkara ke-76.
Paguyuban E-Warong Kab. Pekalongan, Kamis (2/6/2022) mendatangi gerai vaksinasi massal yang digelar oleh Kepolisian Resor Pekalongan bertempat di pendopo Bupati Pekalongan.
Meskipun banyak anggota paguyuban E-Warong yang telah vaksinasi sampai tahap booster, namun antusias yang tinggi masih ditunjukkan oleh anggota paguyuban yang belum vaksin booster untuk mengikuti vaksinasi di gerai vaksin Polres Pekalongan.
Vaksinasi massal tersebut dalam rangka hari Bhayangkara ke-76 dan digelar Polres Pekalongan selama sebulan penuh, yakni mulai tanggal 1 Juni hingga 30 Juni 2022. (*)
Laporan : Heri Setiadi
Tags: pekalongan
-
Dr. Rinda: IKN Nusantara Sebagai Sarana Akselerasi Peningkatan SDM Kaltim
-
Wujudkan Kemitraan Sebagai Sinergi Bhabinkamtibmas Beraama Warga Binaan nya
-
Kapolres Bogor Pimpin Pelantikan Kasat dan Kapolsek Jajaran Polres Bogor
-
Pelaku Pencurian di SPBU 34 Sentul Modus Pecah Ban Berhasil Diamankan oleh Polsek Cibinong
-
Terpilih Menjadi BPD Desa Sukanalu Simbelang, Intina Br Sembiring Komitmen Pro Masyarakat
-
Lemahnya Pengawasan Kawasan Hutan Mukomuko Ancam Habitat Satwa Dilindungi
-
Tinjau KITB, Presiden: Bisa Buka Lapangan Kerja Besar dan Dongkrak Pendapatan Negara
-
Masyarakat Mendukung Polsek Pedes Karawang Dalam Penerapan Perpanjangan PPKM Darurat
-
Yayasan Maria Van Deyken Soentpiet Rayakan 13 Tahun Pengabdian: Menyatukan Pendidikan, Kasih, dan Kemanusiaan
-
Dibuka Kapolri, Labuan Bajo Jadi Tuan Rumah Konferensi Polwan Internasional

