REAKSIMEDIA.COM | Blitar – Dengan penuh semangat dan tidak kenal lelah, Babinsa Pos Selopuro Koramil Tipe B 0808/12 Wlingi Kodim 0808/Blitar Sertu Sapuwan, melaksanakan kegiatan pemantauan dan pengecekan tentang ketersediaan stok dan harga minyak goreng yang ada diwilayah binaannya, di Desa Mandesan Kec.Selopuro Kab.Blitar, Minggu ( 13/11/2022 ).
Sertu Sapuwan di sela sela kegiatan tersebut menyampaikan, kegiatan pemantauan yang dilakukan ini guna untuk mengecek secara langsung ketersediaan minyak goreng yang ada dipasaran.
Dari hasil pengecekan langsung dilapangan, Sertu Sapuwan mengatakan, bahwa ketersediaan dan harga minyak goreng curah masih sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi ( HET ) yang telah ditentukan.
Kegiatan ini, juga sebagai upaya untuk mengantisipasi adanya penimbunan minyak goreng, yang dilakukan oleh para pedagang yang ada diwilayah.
Sertu Sapuwan menambahkan, kegiatan pemantauan dan pengecekan secara langsung dilapangan ini, sekaligus untuk membantu Pemerintah dalam mengawasi dan mengendalikan stabilitas harga, serta mengecek ketersediaan stok minyak goreng curah di pasaran.
Ia juga tidak lupa menghimbau kepada warga masyarakat agar tetap tenang, karena ketersediaan stok minyak goreng curah masih aman dan harga eceran tertinggi juga masih sesuai dengan harga yang telah ditetapkan oleh Pemerintah, terangnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Blitar
-
Kodim 1404/Pinrang Laksanakan Pelayanan KB MKJP Di Puskesmas Batulappa
-
Sri Mulyani Bupati Klaten Pimpin Penegakan PPKM Darurat, Dari Teguran Sampai Aksi Stikerisasi Jalanan
-
Di masa Pandemi Covid-19, Kodim Kendari Bagikan Ratusan Sembako Kepada Warga
-
Polres Banjarnegara Serahkan Hadiah Pada Pemenang Lomba Video Pendek
-
Sinergitas TNI Polri Wilayah Hukum Polsek Parung Sambang Warga Sekaligus Berikan Himbauan Kamtibmas
-
Anggota Kodim 0825 Serma Dani Rusmana Yang Menjabat Babinsa Kelurahan Kertosari, Berikan Pembekalan Anggota Linmas TA 2023
-
Prof Zudan Minta Jajaran BNPP Lakukan Branding Pengelolaan Perbatasan
-
BEM Unmul: Pemuda Berperan Dalam Pembangunan IKN
-
Tanamkan Rasa Nasionalisme, Dandim 1012/Buntok Bagikan Bendera Merah Putih ke Pelosok Desa
-
Tiga Arahan Presiden kepada Pj Gubernur DKI Jakarta

