REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko Bengkulu – TNI Manunggal membangun desa ( TMMD ) adalah dalam rangka untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat diwilayah terpencil dan perbatasan untuk mempercepat proses pembangunan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat khususnya di Desa Sidodadi Kecamatan Sungai Rumbai Kabupaten Mukomuko.

Hal tersebut disampaikan Komandan Satgas TMMD Ke-113 Kodim 0428/Mukomuko Letkol CZI Rinaldo Rusdy SIP, yang mengatakan TMMD berlokasi di Desa Sidodadi ini merupakan program pembangunan berkelanjutan infrastruktur di wilayah Kabupaten Mukomuko untuk membuka jalan di desa agar dapat memperlancar mobilitas orang dan barang sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.
” adapun sasaran fisik yang dicapai saat ini adalah pembukaan jalan dengan panjang 4 Km lebar jalan 8 M untuk capaiannya sudah sampai 100% disela pembukaan jalan tersebut terdapat juga pembuatan jembatan sepanjang 4,4 M lebar 4 M untuk capaian persentase 100% dan pemasangan gorong-gorong sebanyak 4 titik capaian Persentase 100%,” ungkap Perwira Dua Melati Emas ini.
Dandim juga mengatakan,” Sedangkan untuk kegiatan Non fisik meliputi kegiatan wawasan kebangsaan, bela negara, penyuluhan tentang pertanian, posyandu, posbindu PTM pengobatan Covid, stunting dan KB kesehatan, penyuluhan hukum, penyuluhan Kamtibmas, serta penyuluhan bahaya narkoba, untuk capaian persentase kegiatan secara keseluruhan 100%,” papar Dandim.

Selain itu Dan Satgas TMMD Letkol Czi Rinaldo Rusdy juga Mengucapkan syukur Alhamdulillah untuk kegiatan TMMD dapat berjalan secara optimal, efektif dan efisien sampai saat ini,” sehingga dengan capaian 100% sasaran fisik maupun sasaran non fisik yang telah dicapai, semoga tujuan kegiatan TMMD selain untuk membantu percepatan pembangunan di daerah juga untuk membantu mengatasi kesulitan rakyat serta sebagai sarana untuk mempererat kemanunggalan TNI-Rakyat,” Pungkas Letkol Rinaldo Rusdy mengakhiri.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar.
Sumber : Pendim 0428/MM
Tags: mukomuko bengkulu
-
Hadiri Muktamar HIMA Persis, Kapolri: Persiapkan Diri Manfaatkan Bonus Demografi
-
Ditjen Dukcapil Kemdagri Bantu DKI Jakarta Akuratkan Data Penerima Layanan Publik dan Sosial
-
Bupati Tapsel : Rakorwil APKASI Diharap Jadi Momen Penting Guna Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Polres Pematangsiantar Melaksanakan Vaksinasi Massal Tahap Ke -II Serentak Dengan Jajaran Polda Sumut
-
Warga Binaan Rutan Kelas II B Sebanyak 117 Terima Remisi Pada HUT RI Ke 77
-
Tinjau Candi Prambanan, Wapres Apresiasi Pelestarian Cagar Budaya Bangsa
-
Berikan Himbauan Kamtibmas Dan Ciptakan Sinergi Personil Wilayah Hukum Polsek Gunung Putri Kepada Warga Binaan Dalam Menjaga Kamtibmas
-
Sambut Natal, Satgas Yonif Mekanis 203/AK Jaga Kebersihan Gereja Bersama Masyarakat
-
Terus Alami Peningkatan, TP-PKK Berupaya Tekan Laju Obesitas pada Anak dan Remaja
-
Kabidhumas Polda Sulsel: Keracunan Santri di Takalar, Aparat Kepolisian Sudah Laksanakan Monitoring

