REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Komandan Pusat Polisi Militer TNI (Danpuspom TNI) Mayjen TNI Yusri Nuryanto mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto secara resmi membuka Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Polisi Militer TNI Tahun Anggaran 2026. Kegiatan tersebut mengusung tema “POM TNI Siap Mewujudkan TNI PRIMA Menuju Indonesia Maju dan Berdaulat”, bertempat di Aula Gatot Subroto Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (7/4/2026).
Dalam sambutan Panglima TNI yang dibacakan Danpuspom TNI, ditegaskan bahwa Polisi Militer TNI berperan krusial dalam penegakan hukum dan ketertiban melalui fungsi penyelidikan, pengamanan, penyidikan, hingga pengaturan lalu lintas militer guna mendukung kesiapan dan profesionalitas prajurit.
Lebih lanjut, Panglima TNI menekankan pentingnya kesiapsiagaan dan peningkatan kapasitas aparat Polisi Militer TNI dalam menghadapi dinamika ancaman yang semakin kompleks dan berkembang. “Menyikapi tren kejahatan yang multi dimensi dan terus meningkat, kita harus berupaya untuk terus-menerus mempertajam kemampuan dan memperkuat sinergitas,” ungkapnya.
Di akhir amanatnya, Panglima TNI berpesan agar jajaran Polisi Militer TNI tetap waspada terhadap upaya adu domba, meningkatkan kinerja dengan disiplin dan dedikasi, mematuhi hukum tanpa arogansi, serta memperkuat komunikasi dan koordinasi dengan POM Angkatan guna mengoptimalkan pelaksanaan tugas.
Rakornis Polisi Militer TNI TA 2026 secara resmi ditutup oleh Danpuspom TNI, forum ini juga menjadi momentum strategis dalam menyatukan visi, meningkatkan profesionalisme, serta memperkuat sinergi antar satuan guna menghadapi tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks.
Tags: jakarta
-
Rasa Persaudaraan Semakin Kokoh, Olahraga & Senam Bersama Bertabur Doorprize Semakin Perkuat Sinergitas di Moment Hari Bhayangkara ke-80 Polres Mukomuko
-
Tindaklanjuti Instruksi Presiden, Kapolri Tegaskan Usut Tuntas Peristiwa Kanjuruhan!
-
Kepala Bakamla RI Hadiri Entry Meeting Dengan BPK RI
-
Kunjungi Lemasmil II Cimahi, Danpusdikpal Semangati dan Serahkan Tali Asih kepada Warga Binaan
-
Agar Berjalan Lancar Dan Tepat Sasaran, Babinsa Koramil 1710-03/KK Dampingi Penyaluran Dana Bantuan Langsung Tunai
-
Wujud Kepedulian Terhadap Kesehatan Warga Binaan, Babinsa Koramil 1710-06/Agimuga Bersama Puskesmas Berikan Pengobatan di Daerah Terpencil
-
Presiden Jokowi dan Ibu Iriana Bertolak ke Jerman Hadiri Hannover Messe 2023
-
Kapolres Demak Imbau Warga Waspada Kejahatan Saat Ramadhan
-
Lukisan Diri Edy Suwardi Jelang Purna Bakti
-
Walikota: Lakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman Antara Dirjen Anak Usia Dini Pendidikan Dasar dan Pendidikan Menengah, Riset dan Teknologi dan Pemerintah Kota Padang Sidimpuan

