REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Komandan Pusat Polisi Militer TNI (Danpuspom TNI) Mayjen TNI Yusri Nuryanto mewakili Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto secara resmi membuka Rapat Koordinasi Teknis (Rakornis) Polisi Militer TNI Tahun Anggaran 2026. Kegiatan tersebut mengusung tema “POM TNI Siap Mewujudkan TNI PRIMA Menuju Indonesia Maju dan Berdaulat”, bertempat di Aula Gatot Subroto Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (7/4/2026).
Dalam sambutan Panglima TNI yang dibacakan Danpuspom TNI, ditegaskan bahwa Polisi Militer TNI berperan krusial dalam penegakan hukum dan ketertiban melalui fungsi penyelidikan, pengamanan, penyidikan, hingga pengaturan lalu lintas militer guna mendukung kesiapan dan profesionalitas prajurit.
Lebih lanjut, Panglima TNI menekankan pentingnya kesiapsiagaan dan peningkatan kapasitas aparat Polisi Militer TNI dalam menghadapi dinamika ancaman yang semakin kompleks dan berkembang. “Menyikapi tren kejahatan yang multi dimensi dan terus meningkat, kita harus berupaya untuk terus-menerus mempertajam kemampuan dan memperkuat sinergitas,” ungkapnya.
Di akhir amanatnya, Panglima TNI berpesan agar jajaran Polisi Militer TNI tetap waspada terhadap upaya adu domba, meningkatkan kinerja dengan disiplin dan dedikasi, mematuhi hukum tanpa arogansi, serta memperkuat komunikasi dan koordinasi dengan POM Angkatan guna mengoptimalkan pelaksanaan tugas.
Rakornis Polisi Militer TNI TA 2026 secara resmi ditutup oleh Danpuspom TNI, forum ini juga menjadi momentum strategis dalam menyatukan visi, meningkatkan profesionalisme, serta memperkuat sinergi antar satuan guna menghadapi tantangan tugas ke depan yang semakin kompleks.
Tags: jakarta
-
Semarak Hari Jadi Kabupaten Mukomuko ke 21, Stand Pameran Diskominfo Mukomuko Tampilkan 3 Bidang Inovasi
-
Di Polres Pemalang, 136 Peserta Ikuti Pemeriksaan Administrasi Penerimaan Anggota Polri TA.2022
-
Karateker DPD KNPI Beserta Panitia Musda Dan Perwakilan Ormas Audiensi Ke Kantor Bupati
-
Ajang XVG Talents Ajak Jangan Golput: Dukung Program Gama Bangun Industri Kreatif
-
Kodam XII/Tpr Sosialisasi Penerapan Disiplin dan Penegakan Hukum Prokes di Bansit Laut Pontianak
-
Tiga Kali Cabuli Anak Yang Masih di Bawah Umur, Pelaku Diamankan Unit PPA Polres Way Kanan
-
Secara Humanis Muspika Tinggimoncong Berikan Teguran Ke Pedagang
-
Panglima TNI Hadiri Peringatan HUT Ke-80 Bhayangkara, Perkuat Sinergi TNI-Polri
-
Kapolres Jepara Tegaskan Tewasnya FR Murni Pengeroyokan Kelompok Bukan Tawuran Desa
-
Kapolsek: Melalui Waduk Suara Polsek Patean, Masyarakat dapat Laporkan Kejadian yang Tidak Diinginkan



