REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Prajurit TNI Angkatan Laut (TNI AL) KRI Frans Kaisiepo-368 (KRI FKO-368) yang tergabung dalam Satuan Tugas _Maritime Task Force_ TNI Konga XXVIII-N/UNIFIL, menerima pujian dari berbagai pihak atas keberhasilannya dalam misi penyelematan kapal pengungsi yang tenggelam di Laut Mediterania beberapa waktu lalu.
“Kalian telah menunjukkan kemampuan yang luar biasa, ditengah cuaca buruk dimana telah membantu menyelamatkan lebih dari 200 orang pengungsi,” ungkap _Force Commander UNIFIL Major General_ Aroldo Lazaro dari Italia, saat mengunjungi KRI FKO-368 di Beirut, Lebanon, Jumat (06/01) kemarin.
Lebih lanjut dikatakan oleh _Force Commander UNIFIL_ bahwa keberhasilan tersebut juga karena profesionalisme dari KRI FKO sebagai _Scene Commander_, dimana telah mengakomodir dengan sangat baik unsur- unsur SAR yang terlibat, terdiri dari Kapal Perang Yunani, 1 RHIB ICRC, 2 patroli boat, serta 1 RHIB dari Angkatan Laut Lebanon, saat operasi penyelamatan kapal pengungsi yang tenggelam. “Keberhasilan ini dipuji media nasional dan internasional, serta telah menaikan reputasi UNIFIL dengan signifikan,” ungkap _Major General_ Aroldo.

Kunjungan _Force Commander UNIFIL_ di KRI Frans Kaisiepo-368 didampingi oleh _Maritime Task Force Commander Rear Admiral_ Michael Busses dari Jerman. Kedua perwira tinggi misi PBB ini, datang disambut Tarian Tradisional dari tanah air khas Kalimantan Timur, dilanjutkan dengan ucapan selamat datang oleh Komandan Satgas MTF TNI Konga XXVIII-N/UNIFIL Letkol Laut (P) Jhon David Nalasakti yang sekaligus menjelaskan terkait kemampuan serta kesiapan KRI yang dipimpinnya.
“Kunjungan ke kapal perang ini merupakan hal yang luar biasa, para prajurit telah menampilkan performa yang sangat baik, kami sangat mengapresiasi dapat mengunjungi kapal hebat ini, serta keramahtamahan para personelnya,” kata _Maritime Task Force Commander Rear Admiral_ Michael Busse.
Dalam kunjungan tersebut, para petinggi misi PBB beserta rombongan berkesempatan melaksanakan _Ship Tour_ meninjau sejumlah pos tempur yang ada di KRI seperti, Ruang Pusat Informasi Tempur (PIT), Anjungan Geladak Exocet, serta Haluan KRI.
Laporan : Suryadi
Sumber : Dinas Penerangan Angkatan Laut.
Tags: jakarta
-
Sikap Arogansi Oknum ASN Dinas Perhubungan Kabupaten Tapanuli Selatan, Terhadap Aksi Demo Damai
-
Jembatan Kalu-Kaluku Nyaris Putus, Ini Himbauan Kapolsek Bungaya
-
Babinsa Jajaran Kodim 1710/Mimika Bersama Kepolisian Amankan Jalannya Rapat Pleno Penghitungan Suara
-
Angka Penularan Covid-19 Turun, Mendagri Minta Masyarakat Tetap Waspada dan Terapkan Prokes
-
Satgas TMMD Rampungkan Pembangunan 5 Unit Rumah Warga
-
Menparekraf Lantik Sejumlah Direktur di Lingkungan BPODT
-
Optimal Bantuan Penanganan Gempa NTT, TNI Kerahkan Ribuan Personel Dan Alutsita
-
Sikap Tegas PB PARFI: Klarifikasi Legalitas ke Kemenkumham untuk Hentikan Dualisme
-
Tingkatkan Ekosistem Inovasi, Kepala BSKDN Minta Pemprov Sumsel Perkuat Kolaborasi Multisektor
-
Berbagi 1000 Takjil di Ramadhan Berkah, Kolaborasi MOI Mukomuko Bersama Polres Mukomuko Tuai Pujian Warga


