REAKSIMEDIA.COM | Medan – Tim Dit Polair Polda Sumut dan Posmat TNI-AL menyelamatkan dua nelayan usai kapal yang dibawa untuk mencari ikan tenggelam pada Sabtu 6 Februari 2022 lalu di Perairan Belawan.
Kedua korban yang berhasil diselematkan itu bernama M DaudDAUD als Siib (55) nakhoda kapal/nelayan warga Lorong Makmur, Kecamatan Medan Belawan dan Komaruddin alias Sudin (50) ABK/nelayan warga Lorong Melati, Kecamatan Medan Belawan, pada Minggu (28/2).
Direktur Polair Polda Sumut, Kombes Pol Toni Ariadi Effendi, saat dikonfirmasi membenarkan Tim Dit Polair Polda Sumut dan Posmat TNI-AL menyelamatkan dua nelayan usai kapal yang dibawa untuk mencari ikan tenggelam.
“Dengan menggunakan perahu karet Tim Dit Polair Polda Sumut dan Posmat TNI-AL melakukan pencarian dan penyelamatan korban tenggelam di laut dengan cara menyusuri Perairan Pantai Labu Kabupaten Deliserdang,” katanya, Senin (28/2).
“Tepatnya diposisi lebih kurang 4 Mil Barat Laut dari Kuala Paluh Dibaji, Pantai Labu, Kecamatan Pantai Labu, Kabupaten Deliserdang, kedua korban berhasil ditemukan dalam keadaan selamat dan sehat saat menumpang kapal nelayan,” terang Toni.
Toni mengungkapkan, kedua nelayan yang ditemukan selamat itu langsung dibawa ke Dermaga Unit Markas Polairud Deliserdang. Kemudian diserahkan kepada pihak keluarga untuk dijemput dan dibawa pulang ke rumah masing-masing.
“Kedua nelayan itu dapat diselamatkan setelah Tim Dit Polair Polda Sumut dan Posmat TNI-AL menerima laporan dari nelayan Pantai Labu tentang satu unit kapal pencari ikan tenggelam di Perairan Belawan dan para korbannya terombang ambing di tengah laut,” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: medan
-
Dukung Percepatan Imunisasi Anak, Personel TNI AD dari Koramil 428-02/Ipuh Lakukan Sosialisasi dan kordinasi Kepada Wali Murid
-
Sambangi Kalbar, Kemendagri Buka Ruang Diskusi Penyerapan Realisasi Anggaran
-
Diduga Tanah Lahan Sengketa, Empat Wanita Debat Di Lokasi Pangka Barat
-
Pemdes Lubuk Gedang Gelar Musdessus Penetapan KPM BLT DD Tahun 2022
-
7 ( Tujuh) Pelaku Pencurian Alat Kesehatan di RSUD Adjidarmo Rangkasbitung di Tangkap Polres Lebak
-
Masuk Musim Panen Padi, Mentan SYL Cek Kesiapan Penggilingan di Kabupaten Bogor
-
Suasana Haru Pemakaman Iptu Anumerta Imam Agus Brimob Polda Sultra Asal Kabupaten Madina
-
Transformasi Digital Diperlukan untuk Mendukung Keterbukaan Informasi Publik
-
Pimpin Rapat KPRBN, Wapres Minta Implementasi MPP Berbasis Teknologi Digital Dipercepat
-
Polres Pinrang Melaksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Mantap Brata 2023-2024 Dalam Rangka Pengamanan Pemilu Tahun 2024

