REAKSIMEDIA.COM | Timika – Guna mendukung program pemerintah dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan di wilayah, Babinsa Koramil 1710-07/Mapurujaya Sertu Yulius Nampe terus melaksanakan pendampingan kepada para petani di wilayah binaan, kali ini mereka sedang mendampingi bapak Komarudin yang merupakan petani cabe di Kampung Muare, Distrik Mimika Timur, Kab. Mimika, Kamis (27/04/2023).
Dengan terjun langsung mendampingi para petani, harapannya akan menjadi motivasi bagi mereka guna meningkatkan hasil panen dalam rangka menambah tingkat perekonomian warga serta mewujudkan program ketahanan pangan khususnya di wilayah Distrik Mimika Timur.

Menurut Sertu Nampe, kegiatan pendampingan pertanian ini sudah menjadi bagian tugas Babinsa yang harus dilaksanakan sebagai salah satu wujud pemberdayaan wilayah bidang pertanian guna meningkatkan dan mempertahankan ketahanan pangan wilayah.
“Kami para Babinsa akan selalu mendampingi para petani di wilayah binaan mulai dari pengolahan lahan sampai dengan masa panen, hal ini merupakan bentuk pendekatan emosional terhadap masyarakat binaan guna meningkatkan ketahanan pangan dan mensukseskan program Swasembada Pangan di wilayah,” ujarnya.
Sementara itu, bapak Komarudin selaku pemilik lahan, mengucapkan terima kasih kepada Babinsa, menurutnya berkat peran aktif Babinsa kepada petani dari awal pengolahan lahan hingga panen, hasil panen cabe tahun ini sangat memuaskan.
Laporan : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Bupati Blora Serahkan Kendaraan Dinas Roda 4 kepada Kapolres Blora
-
Satgas Yonif Mekanis 203/AK Berikan Edukasi Pentingnya Menjaga Kesehatan Gigi
-
Serahkan Bantuan Uang Transport Kepada 178 Kader Pos dan Sub Pos KB, Bupati Sapuan: Tetap Semangat Bekerja Dalam Upaya Bersama Untuk Percepatan Penurunan Stunting dan Ciptakan Keluarga Berkualitas
-
Peserta Aksi Demo di Kartosuro Sukoharjo Kocar-Kacir Saat Akan di Swab Antigen
-
7 SPBU Mendapat Perhatian Extra Terkait Wacana Kenaikan BBM
-
Rangka Operasi Ketupat 2022, Polsek Mukomuko Selatan Gelar Gaktiblin
-
Tak Sampai 24 Jam Pelaku Anirat di Pekon Teba Bunuk Ditangkap Tekab 308 Presisi Polres Tanggamus
-
Bupati Tapanuli Selatan: Berikan Pendampingan Agar Masyarakat Bisa Nyaman Akan Kehadiran SKI
-
Peringati Hari Sumpah Pemuda 2021, Menteri Basuki: Generasi Muda PUPR Harus Menjadi Orang PUPR yang Tekun dan Istiqomah Dalam Menjalankan Tugas
-
Sinergitas TNI – Polri Menciptakan Keamanan Serta Sekaligus Pencegahan Dari Adanya Kejahatan Tindak Kirminalitas Di Wilayah Binaan

