REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Hal tersebut disampaikan Kapolsek Lubuk Pinang Iptu Otorius Gea SH disaat melaksanakan kegiatan Jumat Curhat bersama Dewan guru yang di gelar di aula SD IT Nurul Ilmi Lubuk Pinang, Jum’at (10/11/23)
Lebih lanjut Kapolsek Lubuk Pinang menjelaskan bahwa peran guru sebagai pahlawan dimasa kini bukan untuk membangun rasa nasionalisme di tengah masyarakat untuk melawan penjajah seperti pahlawan kemerdekaan dahulu.
“Tugas guru sebagai pahlawan masa kini adalah untuk mencerdaskan anak bangsa dan para guru harus menjadi semangat pahlawan untuk masa depan bangsa dalam memerangi kemiskinan dan kebodohan,” ucap Iptu Gea.
“Bapak ibu harus bangga menjadi seorang guru, sebab guru merupakan pahlawan yang sangat berjasa bagi kemajuan anak anak bangsa dan negara Indonesia,” jelas Kapolsek.

Disisi lain, Kapolsek juga menyampaikan pesan kepada para murid murid yang menimba ilmu di sekolah tersebut untuk terus termotivasi dan semangat lagi dalam belajar, lebih berprestasi dan tidak bermalas-malasan.
“Karena kemalasan itu, akan berakibat kepada kebodohan, tugas adik adik saat ini adalah belajar dan menikmati hasil perjuangan dan melanjutkan perjuangan para pahlawan terdahulu untuk membangun Indonesia yang lebih baik lagi, ” imbuhnya.
Kapolsek juga menyebutkan bahwa saat ini perjuangan kita bukan lagi memerangi penjajah, akan tetapi tugas kita bersama saat ini adalah memerangi kemiskinan dan memerangi kebodohan.
“Tugas Pahlawan tanpa tanda jasa adalah untuk memperbaiki moral, memperbaiki akhlak anak anak kita supaya menjadi diri yang lebih baik, supaya anak anak kita menjadi generasi penerus bangsa yang berbudi luhur, berakhlak mulia, menjadi generasi penerus yang cemerlang dan gemilang, berprestasi dan menjadi kebanggaan keluarga, sekolah bangsa dan negara untuk mewujudkan generasi emas 2045 nanti,” jelas Iptu Gea.
Pada kesempatan itu, para Dewan Guru menyampaikan terimakasih atas kehadiran Kapolsek Lubuk Pinang yang menjadi Inspektur Upacara pada peringatan Hari Pahlawan di sekolahnya dan sekaligus mengadakan kegiatan Jumat Curhat.
“Kami menyampaikan Terima kasih dan sangat mendukung kegiatan Polsek Lubuk Pinang terkait dengan kegiatan Jum’at curhat ini, sebab sebagai wadah untuk menjalin silaturrahmi dan bekerja sama dalam menjaga Harkamtibmas yang kondusif,” ucapnya.

Hadir pada kegiatan itu, Kapolsek Lubuk Pinang, Kepala Sekolah SDIT Nurul Ilmi Lubuk Pinang beserta dewan Guru, Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Lubuk Pinang serta lainnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Ajak Mahasiswa Berkarya di Desa, Gus Halim: Kalau Bisa Jadi Kades
-
Panglima TNI: Lapas Militer Jauh Lebih Angker & Intoleran dari Lapas Umum
-
Polres Gowa Terima Penghargaan Peringkat II Nasional IKPA Tahun 2021
-
Jaksa Agung dan Ketua BPK RI Menyampaikan Hasil Penghitungan Kerugian Negara Terkait Perkara Tindak Pidana Korupsi Pada PT. ASABRI
-
Ridwan Kamil Ucapkan Selama Atas Gelar Kehormatan Pinisepuh untuk KSAD Jenderal Dudung
-
Dinas PURP Mendukung Program 100 Hari Bupati Dan Wakil Bupati Nias Barat
-
Satgas Pamtas Yonif 645/GTY Gelar Baksos Bagikan Sembako untuk Masyarakat di Wilayah Perbatasan RI-MLY
-
Bahaya, Jangan Berkendara dalam Kondisi Mengantuk
-
Jelang Pilkades Serentak 2022, Polres Kendal Laksanakan Patroli Skala Besar
-
Dilantik Menjadi Anggota DPRD Kabupaten Mukomuko, Pirin Asmara: Terimakasih Tim dan Keluarga Serta Masyarakat Dapil 1

