REAKSIMEDIA.COM | Bogor – Kota Bogor menargetkan 100 medali emas pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Barat (Jabar) XV 2026 pada November mendatang.
Ketua KONI Kota Bogor, Dedi Sumarna mengatakan bahwa ada sebanyak 572 atlet yang akan diturunkan dalam perhelatan pesta olahraga empat tahunan itu. Selain itu, terdapat 152 pelatih yang bakal mendampingi para olahragawan.
“Jumlah tersebut sudah berdasarkan perhitungan dan penelahaan oleh Bidang Pembinaan Prestasi (Binpres) KONI, yang dilihat dari beberapa parameter,” ujar Dedi kepada wartawan, Rabu (29/4).
Menurut Dedi, sebanyak 572 atlet tersebut akan berlaga 556 nomor pertandingan di 54 cabang olahraga (cabor).
“Total nomor pertandingan ada 1.150 nomor, tapi berdasarkan penelaahan Binpres, Kota Bogor hanya turun di 556 nomor,” ucap lelaki yang hobi berburu itu.
Kata dia, Kota Bogor sendiri mengandalkan 29 cabor untuk meraih 100 emas, sebanyak 11 di antaranya adalah cabang beladiri. Yakni, sambo, kurash, hapkido, taekwondo, tarung derajat, judo, pencak silat, tinju, wushu, kempo, dan anggar.
“Memang beladiri lebih dominan, karena Kota Bogor mempunya julukan The City of Martial Arts,” tegas Dedi.
Sedangkan 20 cabor andalan lainnya adalah aeromodeling, paralayang, gantole, angkat besi, atletik, arung jeram, balap sepeda, billiard, bridge, ceicket, dansa, dayung, hockey, menembak, panjat tebing, ski air, tenis meja, dan selam.
“Insya Allah 29 cabor ini bisa menunjukan prestasi terbaiknya dalam porprov mendatang. Tetapi, kami berharap cabor lainnya juga bisa memberikan kejutan,” pungkasnya.
Lappran : Bambang. I/Sep
Tags: bogor
-
Hadiri Re-Akreditasi UPT Puskesmas Pintu Padang, Bupati Tapanuli Selatan Berharap Bisa Raih Penilaian Paripurna
-
Bupati Nias Barat : Warisan Budaya Aset Yang Harus Dilestarikan Sebagai Daya Tarik Wisata
-
Gus Halim Harap IKN Jadi Etalase Desa Nusantara
-
Kapolsek Cempa Iptu Yudi Harsono Bersama Panwascam Siap Ciptakan Pemilu Aman dan Damai 2024
-
Kapolda Bersama Gubernur Dan Pimpinan TNI Wilayah Kepri Meninjau Vaksinasi Dan Tempat Karantina Di Wilayah Kabupaten Karimun
-
Pengukuhan Tim Relawan Hj. Juniwarti Halim Caleg DPRD Provinsi Riau Dapil 8 (INHU – Kuansing)
-
Aksi Keempat Forum Mahasiswa Penindakan korupsi Kejatisu : Kami Akan Turunkan Tim Ke Lapangan
-
Deolipa Yumara Nekad Luncurkan Majalah Angkatan Bersenjata, Disaat Minat Pembaca Beralih Ke Mediia Online
-
Kasus Cabul dan Persetubuhan Anak, Kapolresta Pekanbaru: Proses Terus Berlanjut, Berkas Perkara Sudah Dikirim ke Kejaksaan
-
Sambut Hari Juang TNI AD ke 78, Kodim 0428/MM Gelar Karya Bakti Sosial Peduli Lingkungan




