REAKSIMEDIA.COM | Serang – Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto menghadiri Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Serang pada Rabu (8/10/2025) pagi.
Rapat Paripurna itu beragendakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Kabupaten yang dipimpin oleh Ratu Rachmatu Zakiyah ini.
Mendes Yandri mengucapkan Selamat kepada Kabupaten yang telah berdiri sejak tahun 1526 tersebut.
“Membangun Serang harus kolaborasi, kerjasama dan kekompakan untuk menuju Kabupaten Serang Bahagia,” kata Mantan Wakil Ketua MPR ini.
Dalam pandangan Mendes Yandri, masih ada sejumlah persoalan yang dihadapi oleh Kabupaten Serang, namun dengan kekompakan dan optimisme maka bisa ditemukan solusi dari berbagai persoalan itu.
“Selamat Ulang Tahun Kabupaten Serang ke-499,” kata Mendes Yandri.
Sementara itu, Bupati Serang Ratu Rachmatu Zakiyah mengatakan, HUT Kabupaten Serang ke 499 kali ini bertemakan Sinergi dan kolaborasi menuju Serang Bahagia, agar semua masyarakat dapat merasakan kebahagiaannya.

Menurutnya, tanpa ada sinergi dan kolaborasi dari berbagai pihak, tidak mungkin Kabupaten Serang bisa terwujud kebahagiaannya yang sesuai dengan yang diinginkan.
“Program sehebat apapun, kalau tidak ada dukungan dari masyarakat tidak mungkin menjadi Kabupaten Serang yang kita idam-idamkan ini bisa bahagia. Saya mengajak kepada semuanya, untuk bersama-sama memberikan manfaat yang baik kepada semua masyarakat,” kata Bupati Ratu.
Bupati Ratu juga memberikan penghargaan ASN Pemkab Serang yang berprestasi.
Setelah itu, Mendes Yandri bersama Bupati Ratu, dan Ketua DPRD Serang Bahrul Ulum menerima puluhan pendemo, yang menyampaikan aspirasi di depan Gedung DPRD Serang.
Diketahui, aliansi mahasiswa yang tergabung dari organisasi HMI, BEM UNIBA, dan BEM UPI, menggelar aksi demonstrasi dan berhasil menjebol gerbang utama Pendopo Bupati Serang.
Teks: Firman/Humas Kemendes
Tags: serang
-
Polri Gelar Upacara Korps Raport ke 42 Pati dan 121 Pamen
-
Panglima TNI Apresiasi Legenda Atlet Bulu Tangkis Tanah Air
-
Atlet Akademi Taekwondo Korem 042/Gapu Toreh Prestasi Open Tournament Walikota Pariaman Cup I
-
Sekjen Kemendagri Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-94
-
Polsek Ciomas Mengamankan Dua Orang Pelaku Diduga Pencurian Sepeda Motor di Ciomas Kabupaten Bogor
-
TTGN Ke-25, Gus Halim: Kolaborasi Pemasaran Kunci Keberlanjutan Teknologi Tepat Guna
-
Pangdam I/BB Apresiasi Semangat Gotong Royong Warga dalam TMMD
-
Kementerian PUPR Lepas 25 Pegawai PUPR Peserta Pelatihan Smart City di Korea Selatan Untuk Tingkatkan Kapasitas SDM Pembangunan IKN
-
Tingkatkan Ketahanan Pangan, Kodim 0808/Blitar Gelar Panen Jagung
-
Mayat Orok Bayi Kembali Ditemukan di Wilayah Kabupaten Gowa, Polisi Masih Melakukan Olah TKP





