REAKSIMEDIA.COM | Serang – Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Mendes PDT) Yandri Susanto menghadiri Rapat Paripurna Istimewa DPRD Kabupaten Serang pada Rabu (8/10/2025) pagi.
Rapat Paripurna itu beragendakan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-499 Kabupaten yang dipimpin oleh Ratu Rachmatu Zakiyah ini.
Mendes Yandri mengucapkan Selamat kepada Kabupaten yang telah berdiri sejak tahun 1526 tersebut.
“Membangun Serang harus kolaborasi, kerjasama dan kekompakan untuk menuju Kabupaten Serang Bahagia,” kata Mantan Wakil Ketua MPR ini.
Dalam pandangan Mendes Yandri, masih ada sejumlah persoalan yang dihadapi oleh Kabupaten Serang, namun dengan kekompakan dan optimisme maka bisa ditemukan solusi dari berbagai persoalan itu.
“Selamat Ulang Tahun Kabupaten Serang ke-499,” kata Mendes Yandri.
Sementara itu, Bupati Serang Ratu Rachmatu Zakiyah mengatakan, HUT Kabupaten Serang ke 499 kali ini bertemakan Sinergi dan kolaborasi menuju Serang Bahagia, agar semua masyarakat dapat merasakan kebahagiaannya.

Menurutnya, tanpa ada sinergi dan kolaborasi dari berbagai pihak, tidak mungkin Kabupaten Serang bisa terwujud kebahagiaannya yang sesuai dengan yang diinginkan.
“Program sehebat apapun, kalau tidak ada dukungan dari masyarakat tidak mungkin menjadi Kabupaten Serang yang kita idam-idamkan ini bisa bahagia. Saya mengajak kepada semuanya, untuk bersama-sama memberikan manfaat yang baik kepada semua masyarakat,” kata Bupati Ratu.
Bupati Ratu juga memberikan penghargaan ASN Pemkab Serang yang berprestasi.
Setelah itu, Mendes Yandri bersama Bupati Ratu, dan Ketua DPRD Serang Bahrul Ulum menerima puluhan pendemo, yang menyampaikan aspirasi di depan Gedung DPRD Serang.
Diketahui, aliansi mahasiswa yang tergabung dari organisasi HMI, BEM UNIBA, dan BEM UPI, menggelar aksi demonstrasi dan berhasil menjebol gerbang utama Pendopo Bupati Serang.
Teks: Firman/Humas Kemendes
Tags: serang
-
Danramil Tembagapura Beri Pesan Damai Saat Pemilu 2024 Mendatang Kepada Warganya Saat Hadiri Acara Adat Bakar Batu
-
Mendagri Tekankan Pemerintah Daerah Percepat Realisasi Insentif Bagi Tenaga Kesehatan Daerah
-
Kapolri Berikan Penghargaan ke Atlet Polri yang Sumbang Medali untuk Indonesia di Sea Games
-
Ribuan Kafilah Yang Berasal Dari 15 Kecamatan dan Masyarakat Semarakkan Pawai Ta’aruf MTQN Ke-54
-
Sigap, Anggota Polsek Karangtengah Atur Lalu Lintas di Lokasi Truk Mogok
-
Kemendagri Targetkan Provinsi Sumbar, Kepri, dan Riau Selesaikan Peta Batas Desa pada 2022
-
Perang Terhadap Narkoba, Kodam XII /TPR Amankan Narkoba Jenis Sabu Sebanyak 12,9 Kg
-
Brigjen Said Latuconsina Berikan Reward Kepada Prajurit Lantamal IX Yang Meraih Emas Dalam Kejuaraan Taekwondo Kasal Cup 2023
-
Bantu Warga Melek Teknologi, Gus Halim Puji Anjungan Digital Desa Ciburuy
-
Diduga Akibat Korsleting Listrik, Satu Rumah Warga di Cibungbulang Bogor Hangus Terbakar

