REAKSIMEDIA.COM | Timika – Pada hari terakhir pelaksanaan kunjungan kerja (kunker) Bupati Mimika Bapak Johanes Rettob, Komandan Kodim 1710/Mimika Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S.Sos., M.Han., M.A., kembali mendampingi kegiatan peninjauan sejumlah fasilitas umum serta menghadiri kegiatan peresmian fasilitas air bersih bagi masyarakat di wilayah Distrik Amar, Kabupaten Mimika, pada Senin (3/11/2025).
Kunjungan ini menjadi bagian dari agenda Pemerintah Kabupaten Mimika dalam memantau langsung kondisi pembangunan infrastruktur, pelayanan publik, serta mendengarkan aspirasi masyarakat di wilayah pesisir tersebut. Sejumlah titik yang dikunjungi antara lain fasilitas kesehatan, sekolah, serta sarana pendukung kegiatan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, Dandim 1710/Mimika turut menanggapi sejumlah aspirasi masyarakat. Ia menegaskan bahwa Kodim 1710/Mimika senantiasa siap bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Mimika dalam mendukung kelancaran program pembangunan serta menjaga stabilitas keamanan di wilayah. “Kodim 1710/Mimika akan terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Mimika dalam mendukung setiap program pembangunan daerah. Sinergi ini penting untuk memastikan seluruh kegiatan pembangunan berjalan lancar serta terciptanya situasi yang aman dan kondusif di wilayah,” ujar Letkol Inf M. Slamet Wijaya.
Kunjungan kerja Bupati Mimika yang berlangsung selama tiga hari tersebut menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antara Pemerintah Kabupaten Mimika dan Kodim 1710/Mimika, terutama dalam upaya membangun daerah serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat hingga ke tingkat kampung.
Sumber : Pendim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Satlantas Polres Way Kanan Gelar Operasi Keselamatan Krakatau 2022, dan Berikan Binluh Kepada Masyarakat
-
Melawan Kezaliman Pemerintah Meski Tubuh Sakit: Perjuangan Andri Tedjadharma dalam Mencari Keadilan
-
Ringankan Beban Muzaki, Kemendagri Dorong ASN Tunaikan Zakat Tiap Bulan
-
Tidak Ada Pelanggaran Subtantif, Kemenangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Piet-Kace berpotensi Mulus di MK
-
Jelang Pemilu, Wapres Ingatkan TNI dan Polri Sigap Jaga Potensi Kerawanan Keamanan
-
Agar Kesehatan Tetap Prima, Anggota Kodim 0808/Blitar Gelar Olahraga Bersama
-
Ketua Dewan Koperasi Bupati Pinrang Irwan Hamid Membuka Secara Resmi Pelatihan Menejemen Koperasi
-
Sekjen Kemendes Ajak Para Mitra Dukung SDGs Desa
-
Bakamla RI Zona Tengah Buka Latihan Selam Lanjutan di Pantai Bulo
-
H.Ahmadi Akil,SE., MM Menjadi Inspektur Upacara Hari Lahir Pancasila

