REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Pembangunan di Provinsi Jambi yang dilaksanakan oleh Gubernur Al Haris bisa menjadi role model bagi pemerintah daerah lainnya. Di tangannya angka stunting, kematian ibu dan anak, menjadi turun. Bukti dari suksesnya membangun dalam berbagai bidang di daerahnya membuat ia terpilih hingga dua periode.
Ungkapan demikian disampaikan oleh Wakil Menteri Transmigrasi Viva Yoga Mauladi saat menjadi Host Tamu Program RRI Indonesia Menyapa Pagi dengan narasumber Al Haris. Lebih lanjut dalam siaran yang dipancarkan langsung dari Kantor RRI, Jl. Medan Merdeka Barat, Jakarta, 8/9/2925, seluruh program pembangunan yang dilakukan di sana mampu meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat.
Viva Yoga dalam siaran yang didampingi host utama M. Zaini, mengatakan dirinya pernah berkunjung ke kawasan transmigrasi di provinsi itu. Di sana ada empat kawasan transmigrasi, yakni di Geragai Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Kumpeh di Kabupaten Muaro Jambi, Pauh di Kabupaten Sorolangun, dan Bathin III Ulu di Kabupaten Bungo. “Perhatian Bapak Gubernur sangat bagus”, ujarnya. “Kami mengucapkan terima kasih atas pemberdayaan dan pengembangan kawasan transmigrasi”, tambahnya.
Program transmigrasi diakui oleh daerah yang wilayahnya berada di tengah Pulau Sumatera itu mampu mengangkat perekonomian dan pemberdayaan masyarakat. Kawasan-kawasan transmigrasi tidak hanya berkembang menjadi desa dan kecamatan namun juga kabupaten. Pusat-pusat pertumbuhan ekonomi ada kawasan itu. Untuk itu Al Haris ingin program transmigrasi ingin dilanjutkan.
Bagi Viva Yoga sosok Bapak Gubernur adalah sosok yang luar biasa. “Pengalaman hidupnya bisa menjadi inspirasi generasi muda”, ujarnya. Diungkap, menjadi nomer satu di Jambi tidak secara mendadak atau tiba-tiba, instan, namun berproses mulai dari lurah, pegawai negeri, bupati, bahkan menjadi pegawai RRI hingga akhirnya menjadi gubernur. “Perjalanan yang tidak mudah bagi seseorang”, ujarnya.
Tags: jakarta
-
Presiden Jokowi Bagikan Bansos dan Tinjau Harga Minyak Goreng di Pasar Cibinong
-
Bongkar 28 kasus perjudian, Polda Bengkulu Amankan 89 Tersangka
-
Coffee Morning Bersama Forkopimda Papua Barat, Pangdam Kasuari Ajak Masyarakat Untuk Bergandengan Tangan
-
Kenalkan Produk Khas Daerah dan Destinasi Wisata, Pemkab Mukomuko Buka Stand Di Pekan Pasar Betaboer 7 Bengkulu
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Hadiri Ziarah HUT Ke-80 TNI AU di TMP Panaikang
-
Jabatan Komandan Paspampres Resmi Diserahterimakan
-
Kadis Dikbud Kabupaten Pinrang Andi Matjtja Moenta, S.Sos Hadiri Penamatan Siswa SMPN 1 Duapanua
-
Jum’at Curhat Bersama Kapolres Demak, Warga Sampaikan Gangguan Kamtibmas di Desa Bakung
-
Percepat Pengembangan Industri Halal, Pemerintah Dukung Tumbuhnya LPH Baru
-
BHABINKAMTIBMAS Wilayah Hukum Polsek Tanjungsari Polres Bogor Bersama BABINSA Dan Warga Masyarakat Melaksanakan Giat Gotong Royong Pembangunan Jalan Di Wilayah Desa Sukarasa Kec. Tanjungsari



